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Des beignets au chocolat fourré avec Patamilka
recette

Beignets de carnaval avec Patamilka

Une recette qui marie la douceur du beignet à l'onctuosité de la pâte à tartiner Patamilka®.
Au programme, de la pure gourmandise à déguster en famille !
Personne(s)
4
Temps
275 min
Préparation
270min
Cuisson
5min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
g
de
farine
10
g
de
levure de boulanger
1
œuf + 1 jaune d'œuf
50
g
de
beurre mou
150
g
de
Patamilka®
100
ml
de
lait tiède
1
gousse(s)
de
vanille (ou une cuillère à café d'extrait de vanille)
1
pincée(s)
de
sel
Du sucre glace pour la décoration
De l'huile de friture

Étapes

1

Dissolvez la levure dans le lait tiède.

2

Ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf, fouettez le tout.

3

Dans un grand saladier à part, versez la farine, le sucre, ainsi que les graines de la gousse de vanille.

4

Rajoutez le mélange de lait et d'œufs progressivement et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5

Ajoutez le beurre mou, la pincée de sel, pétrissez encore.

6

Couvrez et laissez lever votre pâte pendant 2 h.

7

Formez ensuite des boules moyennes (environ 40 g).

8

Posez-les sur une plaque et laissez-les encore lever 2 h.

9

Faites frire vos beignets 5 min dans une huile a 175°C, et déposez-les sur du papier absorbant.

10

Une fois refroidis, préparez une poche à douille remplie de Patamilka®, faites un trou à l’aide d’un couteau sur le côté de chaque beignet, et fourrez le cœur des beignets de 15 g de pâte à tartiner.

11

Ajoutez la touche finale en saupoudrant de sucre glace.

A préparer en plus 

- Papier absorbant 
- Poche à douille 

 

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