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Revisitez les gâteaux au chocolat classiques !
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Mousse au chocolat: casser 4 oeufs et séparer les blancs. Faire fondre le chocolat. Laisser tiédir, puis incorporer les jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Verser 60g de sucre en continuant de fouetter. Incorporer les blancs en 2 fois dans le chocolat en veillant à ne pas les casser. Répartir dans des vérines et placer 2 h au réfrigérateur.
Mousse à l'ananas : casser 4 oeufs et séparer les blancs. Fouetter les 2 jaunes et 60g de sucre pendant 5-8 min, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger. Ajouter le jus d'ananas. Fouetter la crème liquide en chantilly ferme et l'incorporer au mélange. Verser sur la mousse au chocolat et placer au frais.
Mousse Pralinoise : procéder de la même façon que la mousse au chocolat (omettre le sucre dans les blancs). Verser sur la mousse à l'ananas. Faire prendre 2h au réfrigérateur.
© Martin Balme