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Trio de mousses au chocolat Poulain® Dessert Pralinoise
recette

Trio de mousses au chocolat praliné

Personne(s)
4
Temps
150 min
Préparation
150min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

180
g
de
chocolat praliné
4
c. à soupe
de
jus d'ananas
180
g
de
chocolat noir à 70% de cacao
12
oeufs
2
jaunes d'oeuf
120
g
de
sucre
125
g
de
mascarpone
125
g
de
crème liquide très froide

Étapes

1

Mousse  au chocolat: casser 4 oeufs et séparer les blancs. Faire fondre le chocolat. Laisser tiédir, puis incorporer les jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Verser 60g de sucre en continuant de fouetter. Incorporer les blancs en 2 fois dans le chocolat en veillant à ne pas les casser. Répartir dans des vérines et placer 2 h au réfrigérateur.

2

Mousse à l'ananas : casser 4 oeufs et séparer les blancs. Fouetter les 2 jaunes et 60g de sucre pendant 5-8 min, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone et mélangerAjouter le jus d'ananas. Fouetter la crème liquide en chantilly ferme et l'incorporer au mélange. Verser sur la mousse au chocolat et placer au frais. 

3

Mousse Pralinoise : procéder de la même façon que la mousse au chocolat (omettre le sucre dans les blancs). Verser sur la mousse à l'ananas. Faire prendre 2h au réfrigérateur.

© Martin Balme