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Profiteroles à la pistache au chocolat noir
recette

Profiteroles à la pistache au chocolat noir

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

150
g
de
farine
4
oeufs
125
g
de
beurre
25
cl
d'
eau
1
c. à soupe
de
sucre
2
pincée(s)
de
sel
50
cl
de
glace pistache
150
g
de
chocolat noir
30
g
de
beurre
15
cl
de
lait
80
g
de
pistaches décortiquées non salées

Étapes

1

Préparer la pâte à choux : 

Préchauffer le four th 7 (210°). Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le sucre, le sel et  l’eau. Faire chauffer.

2

Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup en fouettant. Remettre sur le feu et cuire en mélangeant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

3

Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs entiers un par un en fouettant avec un batteur électrique.

4

Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Faire des petites boules de pâte sur une feuille de  papier sulfurisé humidifiée en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson. Enfourner et cuire 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.

5

Sortir les choux du four et les laisser refroidir.

6

Préparer la garniture :

Concasser les pistaches.

7

Casser le chocolat noir dans une casserole. Ajouter le beurre en parcelles et le lait. Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Réserver au bain-marie. 

8

Couper les petits choux aux trois quarts de leur hauteur. Remplir chaque chou d’une petite boule de glace à la pistache. Poser les chapeaux par-dessus.

9

Répartir les choux dans les assiettes et les napper d’un filet de sauce au chocolat noir. Parsemer de pistaches concassées. Servir aussitôt.

© Sucré Salé