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Profiteroles au chocolat et glace rhum raisin Carte d'Or®
recette

Profiteroles au chocolat et glace rhum raisin Carte d'Or ®

6
pers.
Moyen
45min
pour

Ingrédients

Pour la pâte à choux :
225
g
de
farine
6
oeuf(s)
190
g
de
beurre
2
c. à soupe
de
sucre
2
pincée(s)
de
sel
Pour la garniture :
1
l
de
glace rhum raisin Carte d'Or®
200
g
de
chocolat à pâtisserie

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 7 (210°).

Étape 2

Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole. 

Étape 3

Ajouter le sucre, le sel et 25 cl d’eau.

Étape 4

Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde.

Étape 5

Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup en mélangeant.

Étape 6

Remettre sur le feu et faire cuire en mélangeant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

Étape 7

Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement. 

Étape 8

Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.

Étape 9

Faire des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifié en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson. 

Étape 10

Enfourner et faire cuire 20 minutes en laissant la porte du four entrouverte coincée par un gant de cuisine. Laisser refroidir

Étape 11

Casser le chocolat dans une casserole.

Étape 12

Ajouter quatre cuillères à soupe d’eau. 

Étape 13

Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.

Étape 14

Réserver dans un bain-marie.

Étape 15

Fendre les choux et les garnir de glace rhum raisin Carte d'Or®.*

Étape 16

Répartir les choux dans des assiettes et les arroser de sauce au chocolat. 

Étape 17

Servir aussitôt.

Étape 18

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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