Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gâteau chocolat et nougat avec Fleur de Maïs Maïzena®
recette

Gâteau chocolat et nougat avec Fleur de Maïs Maïzena®

6
pers.
Facile
60min
pour

Ingrédients

125
g
de
beurre
60
g
de
sucre
4
oeufs
1
sachet(s)
de
levure chimique Alsa®
60
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
60
g
de
farine
200
g
de
chocolat à pâtisserie
100
g
de
nougat

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 5 (150°). Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. 

Étape 2

Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. 

Étape 3

Ajouter la levure chimique Alsa®, la farine et la Fleur de Maïs Maïzena®. Bien mélanger puis ajouter le mélange beurre/chocolat fondus. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

Étape 4

Couper le nougat en petits cubes et les ajouter à la pâte. 

Étape 5

Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la pâte. Enfourner et faire cuire 45 minutes.

Étape 6

Sortir le gâteau du four et laisser tiédir avant de démouler. Servir avec une crème anglaise à la Vanille des Isles Alsa®.

 

65 J'aime
Commentaire