Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Florentins aux caramels mous
recette

Florentins aux caramels mous

Personne(s)
4
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

200
g
d'
écorces d'oranges confites
100
g
de
cerises confites
200
g
d'
amandes effilées
300
g
de
sucre
70
g
de
miel liquide
30
cl
de
crème fraîche
150
g
de
farine
20
caramels mous
1
c. à soupe
de
crème liquide

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Couper les cerises confites et l’écorce d’orange confite en tous petits dés. Les mélanger aux amandes effilées. Ajouter la farine en pluie. Réserver.

2

Verser le sucre, le miel et la crème dans une casserole. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange arrive à un petit bouillonnement. 

Retirer du feu et verser le mélange sur les fruits en mélangeant.

3

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Faire des petits disques de 3 mm d’épaisseur environ de pâte en les espaçant bien.

4

Enfourner et faire cuire 8 minutes. 

5

Sortir la plaque du four, décoller les florentins et les laisser refroidir.

6

Faire fondre les caramels mous dans la crème liquide à feu très doux.

7

Quand les florentins sont refroidis, tremper un des côtés dans la sauce aux caramels mous et les poser sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

8

Servir au café ou pour décorer vos desserts (salade de fruits, flans, mousses).

© Sucré Salé

les bons de réduction
Dans mon panier
0,60 € à valoir sur l'achat de 2 paquets pocket La Vosgienne
Dans mon panier
0,90 € à valoir sur l'achat de 3 paquets de chewing-gums de la gamme Hollywood mini mints