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Inspirations Cuisine Florentins aux caramels mous
Florentins aux caramels mous
recette

Florentins aux caramels mous

Personne(s)
4
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

200
g
d'
écorces d'oranges confites
100
g
de
cerises confites
200
g
d'
amandes effilées
300
g
de
sucre
70
g
de
miel liquide
30
cl
de
crème fraîche
150
g
de
farine
20
caramels mous
1
c. à soupe
de
crème liquide

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Couper les cerises confites et l’écorce d’orange confite en tous petits dés. Les mélanger aux amandes effilées. Ajouter la farine en pluie. Réserver.

2

Verser le sucre, le miel et la crème dans une casserole. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange arrive à un petit bouillonnement. 

Retirer du feu et verser le mélange sur les fruits en mélangeant.

3

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Faire des petits disques de 3 mm d’épaisseur environ de pâte en les espaçant bien.

4

Enfourner et faire cuire 8 minutes. 

5

Sortir la plaque du four, décoller les florentins et les laisser refroidir.

6

Faire fondre les caramels mous dans la crème liquide à feu très doux.

7

Quand les florentins sont refroidis, tremper un des côtés dans la sauce aux caramels mous et les poser sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

8

Servir au café ou pour décorer vos desserts (salade de fruits, flans, mousses).

© Sucré Salé

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