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Tartelettes au caramel mou et à la fleur de sel
recette

Tartelettes au caramel et à la fleur de sel

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
rouleaux de pâte sablée
20
caramels mous
20
cl
de
crème liquide
3
pincée(s)
de
Fleur de sel
1
noix de beurre et farine pour les moules

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner six moules à tartelettes.

2

Etaler les rouleaux de pâte sur un plan de travail. Y découper six disques à la mesure des moules et garnir les moules de pâte.

3

Piquer la pâte avec une fourchette puis la recouvrir de papier sulfurisé. Remplir ensuite les fonds de tartelettes de haricots secs et enfourner. Cuire les fonds de tartelette à blanc pendant 25 minutes.

4

Pendant ce temps, verser la crème liquide dans une casserole.

5

Y ajouter les caramels mous coupés en morceaux et faire chauffer à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que les caramels mous soient fondus. Retirer du feu et y ajouter la fleur de sel. Mélanger.

6

Sortir les fonds de tartelettes du four, ôter le papier sulfurisé et les haricots secs et laisser refroidir.

7

Verser ensuite la crème de caramel dans les fonds de tartelettes et placer au frais pendant au moins 2 heures. Servir frais.

 

© Sucré Salé