user default profile image
Inspirations Cuisine La poire Carambar®
La poire Carambar®
recette

La poire Carambar®

Personne(s)
1
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
poires
25
cl
de
creme fraiche fleurette
6
Carambars® caramels
1
tablette(s)
de
chocolat au lait Milka®
10
c. à café
de
sucre

Étapes

1

Faire fondre 6 Carambar® dans le crème à feu doux. Filtrer et mettre la préparation dans le siphon, puis au frigo.

2

Faire fondre le chocolat Milka® au micro-ondes pendant 1 mn. Prendre un sac congélation et mettre le chocolat Milka® dedans.

3

Écraser doucement à l'aide du rouleau à pâtisserie pour en faire une fine plaque. Laisser refroidir au frigo.

4

Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau et laisser couler sur du papier sulfurisé pour faire des branches.

5

Juste avant de servir couper au couteau le chocolat en plaques carrées d' environ 5 cm. Couper de fines tranches de poires.

6

Monter l’assiette avec un plaque de chocolat Milka® , 2 lamelles de poire, un peu de crème Carambar® du siphon et recommencer l’opération 2 fois. Décorer avec les branches de caramel !