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Crème caramel au Carambar® et à la fleur de sel
Crème caramel au Carambar® et à la fleur de sel
6
pers.
Facile
55min
3,8/5

Ingrédients

pour
6
personnes
12
Carambar®
2
pincées de fleur de sel
60
cl
de
lait
100
g
de
sucre
3
œufs
1
gousse(s)
de
vanille

Action !

Étape 1

Mettre les Carambar® dans une casserole. Ajouter 5 cl d’eau. Faire chauffer à feu très doux jusqu’à ce que les Carambar® soient fondus. Ajouter la fleur de sel, mélanger.

Étape 2

Verser le caramel de Carambar® dans six ramequins et les faire tourner de manière à napper les parois. Réserver.

Étape 3

Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le sucre en poudre. Porter à ébullition puis laisser infuser 5 minutes avant de retirer la vanille.

Étape 4

Préchauffer le four th 6 (180°).

Étape 5

Battre les œufs entiers en omelette dans un saladier. Verser le lait tout doucement dans les jaunes sans cesser de battre.

Étape 6

Répartir la crème dans les ramequins. Les placer ensuite dans un plat à four creux et verser de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.

Étape 7

Enfourner et faire cuire 35 minutes.

Étape 8

Quand les crèmes sont cuites, les sortir du four et les laisser refroidir. Servir.

© Sucré Salé