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Cupcakes multicolores avec Alsa®
recette

Cupcakes multicolores avec alsa ®

9
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

140
g
de
farine
120
g
de
beurre doux
120
g
de
sucre
2
oeuf(s)
3
c. à soupe
de
lait
5
sachet(s)
de
levure chimique
5
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
1
caissette(s) en papier
1
poche(s) à douille

Action !

Étape 1

Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé, ajouter les œufs, puis la farine et la levure, enfin le lait.

Étape 2

Chemiser le moule à muffins avec les caissettes, remplir de 2 cuillère à soupe chaque moule.

Étape 3

Cuire 15-20 min à 180° (th.6). Laisser refroidir.

Étape 4

Pour la décoration :
- Soit un glaçage couvrant qui se compose à la base d’un mélange de sucre glace, de blanc d’oeuf et de jus de citron. Le colorer avec des colorants alimentaires (au rayon pâtisserie). Le parfumer à la vanille, au chocolat, à la crème de noisette, etc., et l'agrémenter de fleurs en sucre ou de petits motifs en pâte d’amande.

Étape 5

- Soit un tourbillon de crème au beurre. Le glaçage le plus apprécié par les inventeurs du cupcake, les Américaines, est posé avec habileté et l’aide d’une poche à douille sur le gâteau. Il se compose d’une unité de beurre mou pour deux unités de sucre glace. Le colorer ou le parfumer au café, à la vanille… ou pour les versions salées, au fromage !

© Sucré Salé

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