Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Cake aux raisins de Corinthe avec alsa®
recette

Cake aux raisins de Corinthe avec alsa ®

6
pers.
Facile
70min
pour

Ingrédients

1
sachet(s)
de
levure chimique alsacienne Alsa®
200
g
de
farine
100
g
de
fleur de maïs Maïzena® (10 cuillères à soupe rases)
150
g
de
sucre en poudre
150
g
de
raisins de corinthe
150
g
de
fruits confits
3
gros oeufs
150
g
de
beurre
le zeste d'un citron non traité
1
petit verre de rhum*
1
moule à cake de 26 cm

Action !

Étape 1

Faire gonfler les raisins dans le rhum.

Étape 2

Dans une terrine, travailler vivement le beurre ramolli, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

Étape 3

Incorporer les œufs un par un. Ajouter la farine, Maïzena® , la levure, les raisins, les fruits confits coupés en dés, préalablement roulés rapidement dans 3 cuillères de farine, et le zeste de citron.

Étape 4

Verser le mélange dans le moule beurré et tapissé de papier sulfurisé (le moule ne doit être rempli qu'aux 3/4.).

Étape 5

Faire cuire 10 min au four 200° (th.7) puis 40 à 45 min à 160° (th.5).

Étape 6

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Étape 7

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

16 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.