Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Cake aux raisins de Corinthe avec Maïzena®
recette

Cake aux raisins de Corinthe avec Maïzena®

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
sachet(s)
de
levure chimique alsacienne
200
g
de
farine
100
g
de
fleur de maïs Maïzena® (10 cuillères à soupe rases)
150
g
de
sucre en poudre
150
g
de
raisins de corinthe
150
g
de
fruits confits
3
gros oeufs
150
g
de
beurre
1
citron non traité pour les zestes
1
petit verre de rhum*
1
moule à cake de 26 cm

Étapes

1

Faire gonfler les raisins dans le rhum.

2

Dans une terrine, travailler vivement le beurre ramolli, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

3

Incorporer les œufs un par un. Ajouter la farine, Maïzena® , la levure, les raisins, les fruits confits coupés en dés, préalablement roulés rapidement dans 3 cuillères de farine, et le zeste de citron.

4

Verser le mélange dans le moule beurré et tapissé de papier sulfurisé (le moule ne doit être rempli qu'aux 3/4.).

5

Faire cuire 10 min au four 200° (th.7) puis 40 à 45 min à 160° (th.5).

6

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

7

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.