Aller au contenu principal
Pain perdu
recette

Pain perdu

6
pers.
Facile
10min
pour

Ingrédients

6
généreuses tranches de pain de campagne (rassis)
30
cl
de
lait
2
oeufs
1
sachet(s)
de
sucre vanilliné
1
sachet(s)
de
sucre vanillé des isles
1
c. à soupe
de
sucre
noisettes de beurre

Action !

Étape 1

Couper 6 tranches dans un pain de campagne (environ 2 cm d'épaisseur). Dans une assiette creuse, mélanger le lait avec les trois sucres. Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs (à l'aide d'une fourchette).

Étape 2

Tremper une tranche de pain d'abord dans l'assiette de lait (bien les imbiber), puis dans celle des oeufs (passage plus rapide).

Étape 3

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire dorer le pain perdu sur les deux faces.

Étape 4

Réitérer l'opération pour chaque tranche de pain, et servir aussitôt, en les saupoudrant éventuellement de sucre glace.

33 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.