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Le guide des soupes
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Verser la farine, la Maizena et le sel dans un saladier puis les petits suisses et le beurre en morceaux. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir à la main (sans travailler trop la pâte) et former une boule.
Etaler en rectangle et plier en trois. Tourner le pâton obtenu d'1/4 de tour et l'étaler de nouveau en rectangle. Renouveler 2 fois l'opération.
Envelopper de film et laisser reposer 3h minimum au réfrigérateur.
Sortir la pâte 20 min avant de l'utiliser. L'étaler sur une épaisseur de 2mm puis découper de fines lanières. Badigeonner de blanc d'oeuf, saupoudrer de sésame, paprika ou herbes de Provence. Tourner les lanières sur elles-mêmes pour obtenir des torsades.
Résever au réfrigérateur pendant 20 min. Cuire 10 min environ dans le four préchauffé à 180°C (th6).
© Martin Balme