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Tempura de crevettes au sésame
recette

Tempura de crevettes au sésame

6
pers.
Moyen
30min
pour

Ingrédients

200
g
de
farine
5
c. à café
de
levure
1
jaune d'oeuf
40
cl
d'
eau glacée
1
kg
de
crevettes crues
2
c. à soupe
de
graines de sésame blanc
1
l
d'
huile de friture
5
c. à soupe
de
sauce soja
1
c. à soupe
de
Nuoc-mâm
5
c. à café
de
gingembre frais râpé
100
g
de
ketchup
3
gouttes de tabasco

Action !

Étape 1

Mélanger 4 c.à soupe de sauce soja, le nuoc-mâm et le gingembre d'un côté, le ketchup, 1 c. à soupe de sauce soja et le tabasco de l'autre. Réserver.

Étape 2

Décortiquer les crevettes et les éponger avec du papier absorbant.

Étape 3

Faire chauffer l'huile de friture sur feu doux à moyen.

Étape 4

Fouetter le jaune d'oeuf avec l'eau glacée. Verser la farine et la levure en une seule fois, et mélanger rapidement avec le manche d'une cuillère en bois. Il doit rester quelques grumeaux. Ajouter 1 c.à soupe de graines de sésame.

Étape 5

Tremper les crevettes dans la préparation à tempura puis les faire frire au fur et à mesure pendant 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Egoutter sur du papier absorbant.

Étape 6

Parsemer de graines de sésame. Accompagner des 2 sauces.

© Martin Balme

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