
Déclinaison apéritive autour du homard avec Knorr ®
Étapes
Tailler l’emmental en cubes d’environ 4 cm de côté.
Battre l’œuf dans un saladier avec la farine.
Tremper ensuite les cubes dans ce mélange, puis dans la chapelure et frire dans l’huile très chaude.
Essorer sur papier absorbant. Réserver.
Préparation du homard:
Rincer la salade, réserver.
Décortiquer les queues de homard et tailler 18 tronçons du même gabarit que les croquettes de fromage.
Plonger les tomates dans l’eau bouillante 20 secondes, puis dans l’eau glacée.
Prélever la peau, la tailler en lanières pour ensuite envelopper les morceaux de homard.
Montage de l’assiette:
Faire chauffer la bisque de homard & langoustines de Knorr® dans une casserole à feu doux.
Verser dans 6 petites cassolettes.
Monter les brochettes sur un pic bambou : une croquette de fromage + quelques feuilles de mesclun + un morceau de homard tomaté.
Répartir les morceaux de homard restants dans les cassolettes.
Ajouter une tranche de foie gras et deux tranches de pain toasté, par assiette.
Décorer harmonieusement d’un brin de ciboulette, de fleur de sel et de baies roses.
© @ Sucré Salé