user default profile image
Inspirations Cuisine Crousti-fondants de courgettes aux TUC ® Sésame
Beignets de courgettes aux TUC® Sésame
recette

Crousti-fondants de courgettes aux TUC ® Sésame

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
courgettes
50
g
de
farine
50
g
de
TUC® Sésame réduit en poudre fine
1
blanc d'oeuf
10
cl
d'
eau
0.5
c. à soupe
d'
huile de tournesol
huile de friture
sel

Étapes

1

Séparer le blanc du jaune d’œuf.

2

Mélanger la farine, la poudre de TUC® Sésame, le sel et le poivre dans un saladier. Fouetter en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 

3

Ajouter l’huile de tournesol. Laisser reposer 1 heure au frais couvert d’un linge.

4

Pendant ce temps, laver et sécher les courgettes puis les couper en rondelles fines.

5

Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer à la pâte à beignet en soulevant bien.

6

Faire chauffer l’huile de friture.

7

Plonger les rondelles de courgettes par trois dans la pâte puis dans l’huile et les faire frire en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Elles doivent être bien dorées. 

8

Les égoutter sur du papier absorbant, saler aussitôt et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 

9

Servir rapidement.

© Sucré Salé

les bons de réduction TUC
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 3 paquets de TUC