Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Bouchées soufflées de purée au jambon cru, emmental et moutarde AMORA ®
recette

La recette secrète de nos chouquettes salées: à tomber par terre

4
pers.
Moyen
65min
pour

Ingrédients

800
g
de
pommes de terre
4
tranches de jambon cru
75
emmental râpé
10
cl
de
lait
2
œufs
1
bouquet(s)
de
ciboulette
1
c. à café
de
Moutarde de Dijon Fine et Forte Amora ®
30
g
de
beurre
sel

Action !

Étape 1

Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les rincer.

Étape 2

Les mettre dans une casserole d’eau froide salée.

Étape 3

Porter à ébullition et faire cuire 25 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller et ciseler la ciboulette.

Étape 5

Couper les tranches de jambon en fines lamelles.

Étape 6

Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans un saladier avec la moutarde de Dijon Fine et Forte AMORA ®.

Étape 7

Séparer les jaunes de blancs d’œufs. Ajouter les jaunes à la purée, la ciboulette, les lamelles de jambon, l’emmental râpé, saler, poivrer et mélanger. Verser le lait et mélanger.

Étape 8

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Étape 9

Les incorporer à la purée délicatement.

Étape 10

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Étape 11

Façonner des boulettes de purée de la taille d’une petite balle.

Étape 12

Beurrer un plat allant au four et y poser les boulettes. Parsemer de noix de beurre. Enfourner et faire cuire pendant 10 minutes.

Étape 13

Servir chaud.

© Sucré Salé

0 J'aime
Commentaires
8 Partages

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.