Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Bouchées soufflées de purée au jambon cru, emmental et moutarde AMORA ®
recette

La recette secrète de nos chouquettes salées: à tomber par terre

4
pers.
Moyen
65min
pour

Ingrédients

800
g
de
pommes de terre
4
tranches de jambon cru
75
g
d'
emmental râpé
10
cl
de
lait
2
œufs
1
bouquet(s)
de
ciboulette
1
c. à café
de
Moutarde de Dijon Fine et Forte Amora ®
30
g
de
beurre
1
sel à ma convenance

Action !

Étape 1

Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les rincer.

Étape 2

Les mettre dans une casserole d’eau froide salée.

Étape 3

Porter à ébullition et faire cuire 25 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller et ciseler la ciboulette.

Étape 5

Couper les tranches de jambon en fines lamelles.

Étape 6

Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans un saladier avec la moutarde de Dijon Fine et Forte AMORA ®.

Étape 7

Séparer les jaunes de blancs d’œufs. Ajouter les jaunes à la purée, la ciboulette, les lamelles de jambon, l’emmental râpé, saler, poivrer et mélanger. Verser le lait et mélanger.

Étape 8

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Étape 9

Les incorporer à la purée délicatement.

Étape 10

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Étape 11

Façonner des boulettes de purée de la taille d’une petite balle.

Étape 12

Beurrer un plat allant au four et y poser les boulettes. Parsemer de noix de beurre. Enfourner et faire cuire pendant 10 minutes.

Étape 13

Servir chaud.

© Sucré Salé

474 J'aime
Commentaires
les bons de réduction Amora