Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Malines ces verrines !
Ma vie en couleurs

Malines ces verrines !

Découvrez de délicieuses verrines. Des idées simples à réaliser et originales façon chef !
Suivez nos recettes de fêtes avec TUC® et Belin®. L’astuce ? Un topping* gourmand grâce aux biscuits
P’tits croquants et P’tits sablés de Belin® ou TUC® Original. Au final, des verrines individuelles
au bon goût du fait maison, en mode création.

 

 

verrines crumble aux tomates

Verrines de crumble aux tomates
séchées et biscuits TUC®

Pour 4 personnes
Temps : 25 minutes
Ingrédients : 1 boîte de tomates séchées à l’huile (280g)
100g de fromage frais
4 tige(s) de ciboulettes
8 TUC® Original
Sel et poivre

 

Égouttez les tomates séchées. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Mélanger le fromage frais avec la ciboulette, saler et poivrer. Concasser les TUC®.
Coupez les tomates séchées en lanières et les répartir dans quatre verres hauts.
Ajoutez une couche de fromage frais avec de la ciboulette. Recouvrir de TUC®.

Servir aussitôt.

 

 

Verrines veggie poivrons tomates feta

Pour 4 personnes
Temps : 35 minutes (+ réfrigération)
Ingrédients : 2 poivrons de couleurs différentes
Du coulis de tomate
100 g de feta
2 sucres
Herbes de Provence
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Pour le topping : les biscuits P’tits croquants Olive & Origan de
Belin® !

verrines veggie tomates

 

Préchauffez le four à 180°. Lavez et coupez vos poivrons en deux, émincez l'ail et déposez-le sur le poivron,
et passez le tout au four 20 minutes (10 mn de chaque côté). Pendant ce temps, faites mijoter votre coulis
de tomate avec 2 sucres et les herbes de Provence pendant 20 mn.
Épluchez, épépinez et coupez vos poivrons cuits en petits morceaux. Alternez joliment les couches de poivrons rôtis,
de coulis de tomates et les dés de feta. Placez au frais 1 heure au moins.

La bonne idée : 

Servez et terminez par la touche croquante à souhait, les P'tits Croquants Olive & Origan de Belin®.

 

 

Verrines œuf poché

Verrines œuf poché, tomates, courgettes

Pour 4 personnes
Temps : 40 minutes
Ingrédients : 4 œufs
2 tomates mûres
1 courgette
1 oignon et 1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sucre
Huile d'olive
Persil, basilic
Sel poivre
Pour le topping : les biscuits P’tits Croquants Tomates séchées
& Herbes de Provence de Belin®

 


Chauffez une poêle avec l'huile d'olive et l'oignon en dés. Faites-y revenir les tomates coupées en dés, en ajoutant
également le sucre et le basilic. Laissez mijoter 10 mn. Coupez votre courgette en fines rondelles.
Faites-la revenir dans l'huile avec cette fois l'ail haché, le persil. Laissez aussi mijoter 10 minutes.
Alternez une couche de courgette et une couche de tomate dans vos verrines.
Pochez vos œufs : faites bouillir une casserole d'eau et baissez le feu pour que l'eau soit frémissante.
Cassez les œufs un par un, dans un ramequin chacun.
Versez-les dans l'eau frémissante et laissez pocher 2 minutes.
Sortez-les avec une écumoire, et posez-les sur du papier absorbant.
Déposez-les sur vos verrines juste avant de servir.
La bonne idée :

Une touche finale avec en topping les biscuits P’tits Croquants Tomates séchées & Herbes de Provence de Belin®.

 


Verrines de citrouille en soupe

Pour 4 personnes
Temps : 1 heure (préparation + cuisson)
Ingrédients : 500g de potiron
4 tranches de lard fumé
1 oignon
80 g de fromage type Tête-de-moine
75 cl d'eau
Huile d'olive
Sel, poivre
Pour le topping : les P'tits Sablés Chèvre & Pavot de Belin®

Verrines citrouille

 

Coupez la chair du potiron en dés.
Faites revenir les dés de potiron dans de l'huile d'olive et l'oignon émincé.
Après 5 minutes, rajoutez l'eau et laissez mijoter 25 minutes jusqu'à ce que la chair soit fondante.
Mixez la préparation jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Saisissez les tranches de lard dans une autre poêle et égouttez-les.
Servez le velouté encore chaud dans vos verrines.
Décorez d'une tranche de lard et de copeaux de fromage type Tête-de-moine.
La bonne idée :
Ajoutez en topping les biscuits P'tits Sablés Chèvre & Pavot de Belin® , pour ajouter de la texture

 

 

Verrines ricotta

Verrines de ricotta compotée de tomates

Pour 4 personnes
Temps : 1h30
Ingrédients : Une barquette de tomates cerises
300 g de ricotta
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de sucre
25 cl d'eau
Ail, ciboulette, persil
Sel, poivre
Pour le topping : les biscuits P’tits sablé P'tits Sablés Fromage affiné & Romarin de Belin®

 

 

Faites revenir les oignons coupés en petits morceaux avec l'huile d'olive.
Ajoutez le sucre et l'eau, et laissez mijoter à feux doux le tout jusqu'à ce que cela réduise un peu.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Salez poivrez, ajoutez l'ail. Hachez le persil et la ciboulette et
rajoutez-les. Laissez compoter à feux doux pendant 1 heure. Laissez refroidir.
Remplissez vos verrines aux deux tiers de ricotta fraîche + un tiers de compotée de tomates. 
La bonne idée :
Ajoutez la touche finale en topping : les biscuits P'tits Sablés Fromage affiné & Romarin
de Belin® pour une texture encore plus subtile !

 

D'autres idées ?

Verrines tomate-
courgette au crumble
de biscuits Belin®
Monaco Emmental

verrines tomates

Verrine fraîcheur
de saumon au fromage
frais, concombre
et TUC® original Bacon

verrines saumon


Espuma de betterave
à la pomme verte
avec TUC®

espuma bettrave

 

reductions tuc belin

Les mots clés associés
1 J'aime
Commentaire
les bons de réduction
Dans mon panier
1,80€ à valoir sur l'achat de 3 paquets parmi la gamme belVita Duo fourré ou tartiné
Dans mon panier
0,50€ à valoir sur l'achat de 2 paquets de TUC
Dans mon panier
1,10€ à valoir sur l'achat de 2 paquets de Prince petit dejeuner
Les tests produit