Vie privée

Le présent site Internet (ci-après le « Site ») est la propriété de Mondelez Europe GmbH, Mondelez France SAS, et Publicis K1 SAS. Nous sommes conscients que vous pouvez être inquiet à propos des informations que vous nous fournissez via notre Site et de la manière dont nous les traitons.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de ces données. La présente Politique de vie privée précise le type d'informations que nous recueillons et la façon dont nous les utilisons. Elle s'applique uniquement aux données collectées par l'intermédiaire du présent Site, et non par le biais d'autres sources. 

 

ACCEPTATION

La consultation et l'utilisation du présent Site et de son contenu sont soumises au respect de la présente Politique de vie privée (ci-après dénommée « Politique de vie privée »), ainsi qu'à l'ensemble des lois en vigueur. En accédant au présent Site et en l'utilisant, vous acceptez de vous  conformer auxdites lois et modalités, sans réserve ni restriction. 

L'utilisation du présent Site est également soumise aux Conditions d'utilisation du Site et à la politique de cookies publiées sur le présent Site . 

 

À PROPOS DES DONNÉES QUE NOUS COLLECTTONS

Sur le Site, nous collectons certaines données personnelles telles que le nom, le prénom, le sexe, la date de naissance, l’adresse postale et l'adresse e-mail des visiteurs en ligne qui choisissent de s'inscrire sur notre Site ou de participer à nos offres et promotions. 

Les données collectées sont traitées par Mondelez Europe GmbH, Lindbergh Allee 1, 8152 Glattpark, Suisse, Mondelez France SAS, 6 avenue Réaumur 92140 Clamart et Publicis K1 SAS, 24 rue Salomon de Rothschild, 92 150 Suresnes afin de répondre aux  requêtes, réclamations émanant des visiteurs du Site et de gérer les participations aux offres et aux opérations que nous proposons, ainsi que d'améliorer la convivialité de notre Site. 

Vous n'êtes pas obligé de vous inscrire ni de fournir des données personnelles pour consulter notre Site ou accéder à l'essentiel de son contenu. Toutefois, si vous choisissez de vous inscrire, vous pourrez utiliser certaines fonctionnalités supplémentaires qui vous permettront, par exemple, de recevoir ou consulter d'autres informations concernant vos produits préférés, et de rejoindre nos communautés interactives, de participer aux jeux ou d’imprimer des bons de réduction.

Sous réserve de votre consentement exprès, vous pourrez recevoir des messages publicitaires portant sur nos offres promotionnelles,  les recettes proposées sur le Site, ainsi que des informations concernant nos produits et services, par courrier ou par voie électronique. Vous pouvez résilier  votre consentement à tout moment ou modifier votre choix dans la section « Mon compte » ou par le lien de désinscription prévu dans chacun de nos emails.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez de droits d’accès, de modification et d’opposition à tout moment sur les données personnelles vous concernant dont nous sommes en possession. Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un courrier à : Ma vie en couleurs – service consommateur – 78096 Yvelines Cedex 9.

Vos demandes devront être signées et accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant la signature du titulaire. La demande devra préciser l'adresse à laquelle devra parvenir la réponse. Mondelez France, Mondelez Europe Services GmbH et Publicis K1 disposeront d'un délai de 2 (deux) mois pour répondre suivant réception de la demande.

Voici les différents moyens nous permettant de recueillir vos données personnelles.

a) Inscription

Afin de profiter pleinement de nos offres, vous pouvez choisir de vous inscrire sur notre Site. Lors du processus d'inscription, nous vous demandons certaines informations  afin de pouvoir vous fournir les renseignements demandés, d'adapter notre Site pour mieux répondre à vos besoins et de personnaliser nos échanges avec vous.

b) Jeux et promotions

Notre Site peut contenir des  invitations à participer à des jeux et/ou  des annonces d’offres promotionnelles (bons de réduction notamment). Nous utiliserons les données que vous nous avez fournies (par exemple, pour vous contacter si vous gagnez à un jeu).

c) E-mail

Lorsque vous nous demandez de vous envoyer des mises à jour, des recettes ou d'autres contenus par e-mail, vous pouvez être amené à nous fournir certaines données personnelles comme votre adresse e-mail, afin que nous puissions répondre à votre demande.

d) Lien « Contact »

Si vous nous contactez par le biais du formulaire « Contact » mis en ligne sur ce Site, nous vous demanderons certaines données telles que votre prénom, votre adresse e-mail et d'autres informations, afin de pouvoir répondre à vos questions et commentaires. Vous êtes libre de fournir également des informations supplémentaires.

f) Informations collectées par voie automatisée

Nous sommes susceptibles d'utiliser des cookies, des balises pixel, des journalisations de vos connexions et d'autres technologies pour recueillir certaines informations concernant les  visiteurs du Site, l'utilisation de nos services en ligne, et les interactions avec nos e-mails et nos publicités en ligne. À titre d'exemple, grâce à ces procédés, nous pouvons collecter des informations concernant votre type de navigateur et votre système d'exploitation, les pages Web que vous avez consultées, les liens sur lesquels vous avez cliqués, votre adresse IP, les sites que vous avez consultés avant d'arriver sur notre Site, et les e-mails que nous vous avons envoyés et que vous avez ouverts, transférés ou utilisés pour accéder à notre Site. 

Vous pouvez en savoir plus et voir comment paramétrer les cookies sur le lien suivant : politique de cookies.

DE QUELLE MANIÈRES VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES UTILISÉES ET COMMUNIQUÉES ?

Nous sommes susceptibles d'utiliser les informations que nous collectons pour vous contacter occasionnellement. À titre d'exemple, nous pouvons être amenés à (i) répondre à vos commentaires ou questions, ou (ii) vous contacter si nécessaire lors du traitement de votre demande par le biais de notre Site. 

Nous pouvons également utiliser les informations que vous fournissez pour vous contacter, afin de connaître votre avis sur nos produits, services ou sites Internet. Comme indiqué dans la présente Politique de vie privée, nous exploitons également les informations que nous collectons à votre sujet pour améliorer notre Site, ainsi que nos produits et services, et pour vous offrir un contenu personnalisé en fonction de vos centres d'intérêt. En outre, nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles, uniquement après avoir obtenu votre consentement exprès, afin de vous envoyer des offres promotionnelles, des annonces  publicitaires, et autres communications et informations concernant notre entreprise, notre portefeuille de marques et nos partenaires.

Nous ne vendons ni ne divulguons de quelque autre manière que ce soit les données personnelles concernant les visiteurs de notre Site, sauf dans les cas évoqués dans les présentes. Nous ne communiquons pas vos données personnelles à des tiers indépendants pour les besoins de leurs propres opérations de marketing sans votre consentement. 

Nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles aux sociétés affiliées de Mondelez Europe GmbH, Mondelez France SAS et Publicis K1 SAS. Nous sommes également susceptibles de transmettre ces données aux prestataires de services que nous avons sélectionnés pour assurer certains services en notre nom tels que gérer  le traitement des promotions, traiter les commandes et assurer le service client. Ces prestataires de services peuvent avoir accès aux données personnelles concernant les visiteurs du Site, si cela s'avère nécessaire dans le cadre de l'exercice de leurs fonctions pour notre compte. Néanmoins, nous ne les autorisons pas à exploiter ou divulguer ces informations, sauf si cela s'avère nécessaire pour assurer lesdits services en notre nom ou pour respecter des exigences légales. 

Par ailleurs, dans la mesure où la législation locale le permet ou l'exige, nous pouvons divulguer ces informations dans les cas où nous estimons qu'il est nécessaire d'examiner ou de prévenir un délit ou un préjudice réel ou éventuel, commis envers nous-mêmes ou d'autres personnes, ou en réponse à une demande émanant des autorités chargées de l'application de la loi ou d'autres représentants du gouvernement.

Conformément à l'article 6 de la Loi du 21 juin 2004 pour la confiance en l'économie numérique, l'hébergeur conservera vos données de connexion, couvertes par le secret professionnel et traitées dans le respect des dispositions légales en matière de données personnelles

Dans l'hypothèse où vous auriez fourni à Mondelez France, Mondelez Europe Services GmbH et Publicis K1 des données personnelles de proches lors de l'utilisation du service d'envoi de messages multimédia ou de messages électroniques, les dites données personnelles ne sont destinées à être utilisées que par Mondelez France, Mondelez Europe Services GmbH et Publicis K1 dans le cadre de leurs services. Elles seront détruites sans avoir fait l'objet d'un traitement quelconque.

Nous pouvons être amenés à organiser des promotions conjointes avec d'autres sociétés. C'est pourquoi nous sommes susceptibles de communiquer à nos partenaires (et à leurs prestataires de services) certaines données personnelles nécessaires au bon déroulement de la promotion. Nous nous engageons à ne pas transmettre ces données à nos partenaires à d'autres fins que celles-ci sans avoir recueilli au préalable votre consentement.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous accordons une grande importance à la sécurité de vos données personnelles. Nous avons mis en place des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques visant à protéger les données personnelles que nous collectons sur ce Site contre toute utilisation non autorisée, divulgation, modification ou suppression. Toutefois, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité desdites données. Dans les limites autorisées par la loi, nous déclinons toute responsabilité quant aux dommages que vous pourriez subir en cas de perte, de consultation non autorisée, d'utilisation abusive ou de modification de l'une quelconque des informations que vous fournissez par le biais du présent Site.

MISES À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE VIE PRIVÉE

Veuillez noter que nous pouvons modifier les informations figurant sur le présent Site et/ou la présente Politique de confidentialité, à tout moment et sans préavis. Pensez à consulter régulièrement la présente Politique de vie privée afin d'être informé de toute modification éventuelle. Les éventuelles modifications effectuées entreront en vigueur dès leur  mise en ligne sur le présent Site. En continuant à utiliser ce Site, vous acceptez toutes les modifications effectuées. De notre côté, en vous offrant un accès continu à ce Site, nous vous donnons l'opportunité de prendre en compte lesdites modifications pour les accepter.

Contact

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de vie privée, vous pouvez nous contacter par e-mail à l'aide de notre formulaire « Contact » disponible en bas de page.