INGRÉDIENTS

clemencegarnier 0 pts

Recettes au potiron ?

J’ai acheté un morceau de potiron, avez-vous des idées originales pour le cuisiner (autre que la fameuse soupe !) ? Postée le 29/11/2012

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Pourquoi pas des petites galettes en rajoutant des œufs au potiron déjà cuit, éventuellement de la pomme de terre, tu formes de petites galettes et tu fais cuire dans un peu d'huile à la poêle. A la maison , on adore !

Postée le 23/02/2013

dbchris34 0 pts

Je pensais à une purée de potiron (en rajoutant pomme de terre et carotte par exemple + lait, beurre, sel, poivre) !
Possibilité de faire un cake en rajoutant soit, des noix, soit du fromage, soit des lardons ... (ou les trois!)

Postée le 29/11/2012

MalicencouleurMalicencouleur 135 pts

Une tarte au potiron (avec de la pâte feuilletée) ,c'est un délice.

Postée le 22/02/2013

db952029db952029 45 pts

Retenez bien cette recette ci.Je fait cuire le potiron en petits cudes dans une poéle avec des oignons et j'arrete et laisse refroidir losque j'obtiens une purée.J'y ajoute des oeufs ,de la farine,du sel,du poivre et obtiens une purée assez épaisse.Je forme des boulettes avec 2 c à c que je fais pocher dans une grande marmite d'eau bouillante et j'obtiens des gnocchis de potirons que je sers à la créme à la sauce tomate ou au jus ou que je fais ensuite gratiner acec du fromage.Les enfants adorent.....

Postée le 11/10/2013

anonymath 95 pts

MOI, je fais une base de cake salé dans laquelle j'ajoute mon potiron cuit à la vapeur et écrasé à la fourchette. astuce pour faire manger des légulmes aux enfants je les fais dans des petits moules en forme de nounours

Postée le 04/03/2013

begegeebegegee 5 pts

tu peux faire une crème brûler au potiron,vraiment très bon.j'ai mis sur le site de ma vie en couleurs une recette de crème brûler au potiron

Postée le 28/02/2013

linou17 27525 pts

En salade : cuit à la vapeur et une vinaigrette assez relevée. Ou cuite au four avec juste une noisette de beurre.

Postée le 30/11/2012

Jimmy Mack -470 pts

Tu peux faire une soupe avec des chataignes, c’est un délice pour l’hiver!

Postée le 29/11/2012

yannnnnnnyannnnnnn 0 pts

Bonjour Clémence,
J'ai posté, il y quelques jours, une recette très facile et originale pour cuisiner le potiron. Elle se trouve sur cette page :
http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/tranches-de-citrouille

Postée le 18/11/2013

zizineboubou111zizineboubou111 2000 pts

on peut faire une tarte au potiron ou de la purée associée avec de la carotte .La muscade s'allie tres bien avec

Postée le 27/02/2013

antoni2830 0 pts

brioche aux potirons emps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) : - 300 g de potiron épluché - 200 g de beurre - 2 oeufs - 30 g de levure de boulanger - 2 cuillères à soupe de lait - 120 g de sucre en poudre - 500 g de farine - 1 pincée de sel - 1 robot - 1 moule à brioche  Préparation de la recette : Eplucher le potiron, le couper en dés et le cuire à l'eau bouillante salée. Lorsqu'il est cuit, l'égoutter soigneusement et le réduire en purée. Dans le bol du robot, placer : les 2 oeufs battus en omelette, la purée de potiron, le sucre et le beurre fondu tiédi. Bien mélanger. Délayer la levure dans les 2 cuillères de lait à peine tiédi, puis ajouter au mélange. Incorporer la farine progressivement à l'ensemble. Bien mélanger. Beurrer le moule de votre choix, y déposer la pâte obtenue et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant environ 2 heures (la préparation doit arriver presque au bord du moule). Faire cuire aussitôt à four doux (160°C, soit thermostat 5/6) pendant 40 à 45 minutes (suivant votre four). Cuisson à vérifier avec la pointe d'une aiguille ou d'un couteau, qui doit ressortir bien sec. Démouler sur une grille à la sortie du four.

Postée le 02/07/2014

bibilouisbibilouis 0 pts

à la vapeur avec une noisette de beurre, en gratin, en purée

Postée le 11/01/2014

Jimmy Mack -470 pts

en risotto. tu fais revenir ton riz avec un oignon et tes cubes de potiron précuit si tu l'aimes fondant, puis tu arroses avec un peu de vin blanc et tu ajoutes progressivement ton bouillon de légumes. A la fin, tu saupoudres de parmesan.

Postée le 21/02/2013

carapommecarapomme 85 pts

On peut faire de la purée ,du gratins avec des PDT sauce béchamel et le tout bien gratiné

Postée le 29/11/2012

Pipinousse 9115 pts

je le fait en gratin avec du riz ou de la pomme de terre

Postée le 29/11/2012

oradavaloradaval 0 pts

Je fais une tarte avec, j’ai gouté chez une amie c’est délicieux ! Par contre je ne connais pas de recette, peut être que quelqu’un pourra t’en donner une ?

Postée le 29/11/2012

laetitia-blaetitia-b 0 pts

pourquoi pas une tarte au potiron ou de la purée un gratin avec de la noix de muscade

Postée le 15/05/2015

carine.415carine.415 0 pts

tout simplement une purée en assaisonnant avec un peu de cumin et de fromage fondu. puis on peut accommoder cette purée en hachi parmentier (avec du canard ça se marie très bien). ou alors transformer cette purée en beignet (type pomme dauphine) en ajoutant 1 oeuf et un peu de farine puis on fait frire en faisant des petites boules. bon appétit !!

Postée le 20/02/2015

orely48 0 pts

ma priorité les beignets puis en soupe puis en gratins salé au gruyere

Postée le 24/01/2015

pezenas34pezenas34 7665 pts

tarte potiron noisettes : 200 g de courge cuite 70 g de noisettes concassées (ou d'amandes selon les goûts) zeste d'un citron 3 œufs 70 g de sucre 20 cl de crème fraîche vanille pure, cannelle 1 pâte à tarte Fouettez les œufs avec le sucre, incorporez la crème, puis mélanger. Ajoutez le zeste, les noisettes (ou les amandes), fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Pressez la courge soigneusement égouttée, puis mélangez à la préparation précédente. Abaissez la pâte, foncez dans un moule, versez le mélange à la courge, puis enfournez à four chaud pendant 20 à 30 min.

Postée le 02/07/2014

bibilouisbibilouis 0 pts

en tarte ou cake salé c'est tres bon

Postée le 10/05/2013

aj8084aj8084 0 pts

Je l'utilise aussi pour faire des gâteaux avec des abricots secs et des amandes effilées, c'est fondant et délicieux. je fais aussi des confitures (potiron-abricots-amandes ou potiron-citron-orange)..

Postée le 06/01/2013

glycine35glycine35 0 pts

je fais un risotto de potiron au parmesan ça change et les enfants adorent

Postée le 01/12/2016

DoogsinatasDoogsinatas 280 pts

Couper le potiron en tranches en 2-3mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonner les tranches d'huile d'olive avec un pinceau. Saler et saupoudrer de piment doux en poudre. Passer au four environ une heure à 180°C. Un délice avec de la viande blanche ou grillée

Postée le 17/11/2016

Chochonne30150Chochonne30150 530 pts

On peut faire de la confiture de potiron, un gateau, de la soupe

Postée le 07/10/2016

tinaiig 230 pts

La tarte sucrée au potiron! c'est excellent! petit plus : la saupoudrer de sucre semoule dés qu'elle sort du four ;)

Postée le 12/07/2016

Minnie1131 180 pts

un gateau au potiron 500 g de potiron frais- 100 g de farine- 100 g de sucre- 2 oeufs- 50 g de beurre- 1 scht de sucre vanillé- 1/2 pt de levure chimique- 1/2 verre de crème fraîche- 100 g de noix de coco râpée 40 min th.6

Postée le 23/05/2016

chloé36 55 pts

Un gratin de potiron c'est excellent. A faire en purée ou en morceaux vous pouvez cuire un petit peu le potiron au préalable puis le finir au four parsemé de gruyère. Mais ce que je préfère c'est en soupe. Ajouté a qqs pommes de terre a cuire puis mixer avec de la crème fraiche, du mascarpone, du curcuma et piment d'Espelette. Au moment de servir parsemer de fritons ou de jambon de pays ou de magret séché ou des morceaux de fromage (chevre) qui fondra dans la soupe : exquis !!!!

Postée le 03/03/2016

weena31 300 pts

un bon soufflé avec du parmesan et de l émmental...........................

Postée le 02/03/2016

pezenas34pezenas34 7665 pts

pour ma part je fais des gâteaux que nous appelons MILLAS Peler LE POTIRON OU LA CITROUILLE et la couper en dés de 5 cm sur 5. La faire cuire pendant 15 mn à la vapeur. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Bien écraser la chair de la citrouille (après l'avoir laissée égoutter éventuellement, si elle a cuit dans l'eau). Y ajouter le sucre, la farine et le parfum. Huiler un moule à tarte et le remplir du mélange. Laisser cuire environ 40 mn (plonger une lame au centre et vérifier qu'elle ressorte sèche). A manger tiède.

Postée le 24/02/2016

NILA46NILA46 210 pts

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