TECHNIQUES CULINAIRES

clairefm 0 pts

Comment utilisez-vous du pain qui a durci pour éviter de le

Postée le 29/11/2012

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Je le hache avec des noisettes et du sucre J'amalgame ce mélange avec du beurre Je mets mes fruits du jardin dans un moule avec cette préparation dessus Au four 25 mn et le crumble est prêt

Postée le 17/09/2014

benedicte128 180 pts

Mmmh le pain perdu, j'adore... Ca me donne envie d'en refaire. Sinon pour éviter de jeter du pain, chez moi, dès qu'il reste un petit bout de pain, on le met au congélateur. Et quand on a besoin de pain, on le sort, 1 minute au micro onde en mode décongélation et vous le mettez dans le grille pain... Ca vous fait du pain très bon et qui n'est pas dure ou qui s'émiette.

Postée le 18/07/2014

cyrilfmcyrilfm 285 pts

je commence par faire de la chapelure pas trop fine, j'ajoute 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil........... et pouf !! une chapelure ail et fines herbes pour accomoder, gratins, poissons, legumes grillés.... A CONSERVER dans boîte hermetique au réfrigérateur (se conserve au moins 3 mois)

Postée le 02/10/2014

flobi82 0 pts

Je garde le pain pour le mettre dans le poulet du dimanche.
Tu le frottes avec de l'ail frais , un peu d'huile d'olive...hop dans le poulet auquel tu auras mis au préalable des herbes de provence, sel et poivre.

Mes enfants adorent manger le pain qui aura bien pris la saveur du poulet avec son jus.

Aussi, je fais mon beurre maître d’hôtel (beurre ramolli avec lequel tu mélanges de l'ail et persil frais mixés), tartine les tranches et un peu de gruyère pour le mettre au four quelques minutes. Ça fait des petits toasts très sympa et délicieux.

Postée le 30/08/2013

sabrinaspisabrinaspi 0 pts

Je trempe le pain dans du lait tiède puis y incorpore du sucre des jaunes d'œufs des morceau de pommes et le blanc d'œufs en neige et le fait cuire au four ,

Postée le 23/12/2013

sandrineandré 0 pts

bonjour a touts tu peut le mixer et sa te fait de la chaplure

Postée le 21/12/2013

mél69 210 pts

je fait du pain perdu mes enfants adorent sa et mon mari aussi surtout avec plein de sucre glace dessus

Postée le 30/04/2015

pamlya72 0 pts

moi, je fais une omelette au pain. Je fais revenir les morceaux de pain à la poêle, dans une lichette de beurre, puis je verse mes œufs battus en omelette, je rajoute du gruyère rapé . on obtient une omelette croustillante.

Postée le 24/11/2014

KLEIN95KLEIN95 15 pts

moi quand j'ai des restes de pain un peu dur, j'en profite pour faire une fondue savoyarde, tu peu faire aussi du pain perdue, enfant ma mère en faisait souvent, j'adorais le pain trempé dans de l'oeuf avec du lait et du sucre, elle faisait dorer les tranches de pain avec du beurre dans une poêle, tu peu en faire de la chapelure aussi et tant servir sur des tomates provençales, aucune perte de pain.

Postée le 01/12/2012

M-P M-P 7540 pts

moi ça dépend des saisons si c'est en hiver j'en profite pour faire une fondu, du pain perdu, des boulettes a la mie de pain, des gaspachos, des pizzas. si c'est en été je fait des bruschettas, des croques monsieur, des omelettes. mais aussi comme beaucoup d'entre nous Chapelure, pain perdu, ajouté pour les farces, croûton pour salade, pudding, dans les soupes, et si vraiment on ne peu plus le consommer penser au animaux, chevaux, poules, oiseaux, cochons.

Postée le 08/11/2014

fernanda6545fernanda6545 725 pts

Je fais du pain perdu. Pour cela, je melange 2 oeufs+1 mini verre de lait, 2 cas de sucre roux, et quelques gouttes d'extrait de vanille. Puis j'incorpore mon pain dans le melange et ensuite je les depose sur une poele prealablement beurrer. C'est super.

Postée le 03/09/2015

samoura19 0 pts

j'utilise mon pain durcit comme une base de pâte à pizza . Je lui rajoute soit du concentré de tomate qui tartine bien ou de la pulpe de tomate qui imbibe plus, j'y rajoute au choix du chorizo, du jambon, du thon, des anchois, différents fromage en fait ce que j'ai de dispo dans le frigo et bien sur selon les envies de chacun !! et je passe ses tartines au four !! un vrai régal on peut y rajouter aprés cuisson une rondelle de tomate ou l'accompagné d'une bonne salade

Postée le 30/04/2015

sido59124 0 pts

si il est très dur ,je fais des croûtons pour la soupe en les passant un peu au four avec un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence ,peut aussi être servis en été dans la salade.

Postée le 29/11/2014

marbam 0 pts

Si le pain n'est pas encore trop dur, au four avec de la sauce tomate et divers ingrédients, comme une pizza. Pour un soir avec une salade, tu utilises des restes dans le frigo. Les enfants adorent et c'est rapide.

Postée le 03/11/2013

chrisdavid72 0 pts

moi je le transforme en chapelure pour faire des nuggets maison, ils sont très croustillants et n'absorbent pas l'huile.

Postée le 20/02/2015

maroquina 0 pts

je le donne aux canards quand je me promene sur les bords de marne avec les enfants

Postée le 30/04/2015

tininha3 0 pts

je coupe des tranche, les beurrer un morceau de jambon une cuillerée de crème fraiche et du gruyère rapé. Mettre au four à griller et les enfants adorent

Postée le 05/03/2015

deedee27 0 pts

Interdiction de jeter le pain. Dans une salade de tomates , des morceaux de fromage et des cubes de pain, des herbes fraiches et de l'huile d'olive. De la chapelure fine pour ajouter dans une farce ou pour parce mer un gratin.

Postée le 19/11/2014

doussik 5 pts

Je l'utilise pour faire un gratin de courgettes donc je le trompe dans du lait, puis mélange avec deux œufs, persillade poivre et sel, et je verse le mélange sur les courgettes positionnées dans le moule à gratin, je parsème avec fromage râpé puis 25 min à 180° et miam !!. Aussi comme pudding aux raisins ou farce pour des courgettes farcies

Postée le 08/11/2014

Lenva01Lenva01 0 pts

Moi je coupe le pain en plein de petits cubes que je fait trempe dans une préparation a pain perdu et je cuit tous en même temps dans une poêle pour faire un énorme pain perdu. Tous le monde peu manger chaud en même temps .

Postée le 30/04/2015

opigez5914800 0 pts

j'ai la chance d'avoir un jardin avec beaucoup d'oiseaux. Je conserve mon pain sec pour le redistribuer à mes petits oiseaux, qui sont contents et qui me le rendent bien, au printemps, par leur jolis chants...Mais le pain de mon boulanger est tellement bon qu'il n'en reste jamais beaucoup! Gloire à mon boulanger !!!

Postée le 10/11/2014

michele5527122michele5527122 4650 pts

je fais du pain de viande: 1.5 kg de saucisse en promo que je dé-boyaute 350 g de reste de pain complet (maison, l'autre est presque au prix du cochon)avec lequel je fait une panade au bouillon de bœuf que je presse un peu un gros oignon doux émincè puis recoupé en tout petits morceaux mélanger le tout ajouter deux œufs cru pour la liaison, si c'est trop liquide ajouter un peu de farine vous pouvez aussi assaisonner a votre gout avec des épices mettre du papier sulfurisé au fond de 2 moules a cake tapisser de farce ajouter 3 œufs durs, fermer avec le reste de farce, cuire au four et servir avec une sauce tomate et des légumes verts ou pâtes ou patates on peu aussi remplacer la sauce et les accompagnements par une compote de pommes maison le reste de farce peut etre congeler en forme de boule por farcire des tomates ou des oignons doux que l'on cuit au four

Postée le 28/10/2014

nmjtd 0 pts

comme toute les réponse je fais ud pain perdu, ayant une petite fille de 5 ans qui aie quand je fais des petits déj surprise ou un gâteau de pain recette de ma belle maman

Postée le 04/03/2015

ADELINE5979085 5 pts

moi aussi je te propose du pudding c'est tres bon ,avec des raisin secs.

Postée le 25/10/2014

lilimome78 0 pts

je le fais griller pour faire des tartines ou des croûtons, s'il est vraiment trop dur on peut le faire tremper dans un peu d'eau ou de lait et le donner aux oiseaux

Postée le 05/12/2012

81doudou 455 pts

Le pain dur est idéal pour les chevaux! et les enfants adore les nourrir! ou alors pour les canards!

Postée le 13/09/2015

Petiteruby66 5 pts

Je fais du clafouti suivant la saison avec des cerises, des pommes, des poires, des prunes ou du raisin sec. Il s'agit de rajouter du sucre, des œufs, 3 cuillères de farines et un peu de lait et le tour est joué.

Postée le 02/09/2015

lamienoise 120 pts

Avec du pain dur je fais des bruschettas. Exemple de bruschetta : - couper le pain en gros morceaux - mettre du concentré de tomate dessus - déposer quelques morceaux de jambon, des olives et du gruyère - mettre au four à 180° pendant 20 min Vous pouvez accompagner la bruschetta de salade verte et cela fait un bon repas maison équilibré !

Postée le 23/03/2015

domnin85 0 pts

Pas très original, mais moi, le pain dur, je le met dans la soupe des chats. Ils adores, avec un restant de légumes, de viande ou de jambon.

Postée le 06/03/2015

ambrosia star 2160 pts

tout dépend si tu veux faire un dessert ou de la chapelure, des croûtons... J'ai testé cette recette "gâteau dessert" c'est sympa : Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi. Ecraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli. Ajouter les oeufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle. Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné. Cuire à four moyen soit thermostat 7 ou 210°C pendant 40 minutes. 

Postée le 08/12/2015

roxyetshany 70 pts

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