RECETTES

viviane79370 viviane79370 57 pts

comment faire des cookie bien rond?

lorsque je fait mes cookie il sont jamais rond et je n’ose pas les servir tellement il sont ridicule. Postée le 24/09/2013
Meilleure réponse !

Ce qui marche bien aussi c'est de laisser la pâte refroidir un peu au frigo et d'ensuite réaliser des boules avec une cuillère à glace, ça permet d'obtenir des cookies bien ronds (les boules s'étalent uniformément à la cuisson).

Postée le 01/11/2013

DjuiceDjuice 101 pts

Pour faire des cookies a peu prêt rond il faut se servir d'une poche a douille, mais vu que c'est des Cookies Maison c'est pas bien grave s'il son pas rond ;)

Postée le 02/11/2013

viivii 37 pts

Ce qui marche bien aussi c'est de laisser la pâte refroidir un peu au frigo et d'ensuite réaliser des boules avec une cuillère à glace, ça permet d'obtenir des cookies bien ronds (les boules s'étalent uniformément à la cuisson).

Postée le 01/11/2013

DjuiceDjuice 101 pts

Ce qui marche bien aussi c'est de laisser la pâte refroidir un peu au frigo et d'ensuite réaliser des boules avec une cuillère à glace, ça permet d'obtenir des cookies bien ronds (les boules s'étalent uniformément à la cuisson).

Postée le 01/11/2013

DjuiceDjuice 101 pts

Personnellement, je place un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre autour de mes cookies. A défaut, on peut aussi placer en début de cuisson des petits moules à tartes ou des petites cassolettes de ce diamètre et les enlever après 5 minutes de cuisson pour que cette opération n'influe pas trop sur la qualité de la cuisson et le croustillant du biscuit.

Postée le 01/11/2013

xaxa31440xaxa31440 9153 pts

Enrouler la pâte à cookie dans du papier film, la mettre un peu au congélateur et après il suffit de couper des tranches dans le "boudin" de pâte.

Postée le 17/08/2014

minilyminily 36365 pts

Moi je forme un boudin dans du film alimentaire et je laisse figer un peu au réfrigérateur. Ensuite je découpe des petits tronçons. Mais je trouve que l'irrégularité fait le charme des préparations maison

Postée le 27/11/2013

EmelineEmeline 1835 pts

Je n'ai jamais eu de problème. Ma pâte est plutôt collante, donc j'utilise deux petites cuillères pour poser des petits tas (en essayant de former une mini boule) sur la plaques de cuisson. Et après lorsqu'il s'étale, il forme un rond. C'est pas un rond parfait mais les bords sont arrondis !

Postée le 19/11/2013

MalicencouleurMalicencouleur 1295 pts

Cette réponse a déjà été donnée mais effectivement, j'utilise également une boule à glace que je remplis environ à la moitié (car les cookies s'étaleront à la cuisson)... Par contre, pas forcément eu besoin de passer la préparation au congélateur au préalable...

Postée le 18/11/2013

lildiablesslildiabless 5 pts

Pour ma part, je façonne comme un gros saucisson de pâte (5 à 8 cm de diamètre à peu près) que je serre bien fort dans un film étirable puis une heure au frais....Je découpe ensuite des tranches qui sont, du coup, toutes identiques! :)

Postée le 15/11/2013

SeñoraBSeñoraB 389 pts

Bonjour
Mes cookies ne sont jamais bien ronds non plus et j'avoue que je les préfère ainsi.
C'est ma marque de fabrique maison et tout le monde les adore ainsi.
Bonne journée

Postée le 12/11/2013

fabyv 5727 pts

Ca dépend de la consistance de ta pâte à cookies.
Moi je forme des boules entre mes paumes de mains, que je pose ensuite sur la plaque avant de les tasser un peu. Après ils ne peuvent pas être parfaitement ronds, ils restent bruts et c'est ça qui fait leur charme :)

Postée le 12/11/2013

zolicoeurzolicoeur 25 pts

pour ma part je fait un saucisson que je met au frigo , et lorsqu'il est bien froid je decoupe de rondelles et je cuit il sont presque tous identique si ton saucisson est bien rond

Postée le 12/11/2013

domisa 8035 pts

placer la pate dans des emportes pieces,laisser quelques minutes puis les retirer

Postée le 12/11/2013

guida44guida44 270 pts

bonjour a toutes, moi une fois ma preparation terminée, je la roule ( j'en fait un tube d'un diametre de 5 cm environ ) je l'enroule dans du film alimentaire et au réfriérateur au moins une heure ! Ensuite plus qu'à couper des disques au couteau et voilà des jolis cookies bien ronds !!!!!! :-)

Postée le 11/11/2013

MelvodkaMelvodka 48 pts

Soit le cercle à pâtisserie (à défaut un bol) pour délimiter le contour soit une cuillère à glace, parfait pour des cookies exquis! ;)

Postée le 08/11/2013

Elodie-MIGAElodie-MIGA 226 pts

j'utilise des emportes pièces et en plus j' utilise des feuilles de cuisson non beurrées pour faire cuire les cookies pour éviter qu'ils étalent.

Postée le 05/11/2013

lisieuxsolisieuxso 3940 pts

Les faire cuire sur du papier de cuisson NON BEURRE. Ensuite, c'est peut être que ta pâte est trop "liquide" avant la cuisson. Il faut la faire refroidir une ou 2 bonnes heures au frigo avant de faire cuire les cookies!

Postée le 04/11/2013

SolennSolenn 2508 pts

@xaxa40 propose une bonne solution: effectivement, ces petits cercles permettent d'obtenir des biscuits tout à fait uniformes ! ce sont des accessoires de patisserie qui se trouvent facilement dans le commerce et pour un prix raisonnable.

Postée le 04/11/2013

ipanema1ipanema1 25191 pts

Bonjour viviane79370, les cookies maison ne sont jamais parfaitement ronds et c'est ce qui fait leur charme ! Ils sont aussi bien gourmands sans cette perfection, il n'y a aucun ridicule ! :-)

Postée le 04/11/2013

ipanema1ipanema1 25191 pts

Nous on les étale avec le bout des doigts et je retourne un verre dessus pour bien délimiter les bords.

Postée le 04/11/2013

cat81190cat81190 120 pts

Nous on les étale avec le bout des doigts et je retourne un verre dessus pour bien délimiter les bords.

Postée le 04/11/2013

cat81190cat81190 120 pts

Nous on les étale avec le bout des doigts et je retourne un verre dessus pour bien délimiter les bords.

Postée le 04/11/2013

cat81190cat81190 120 pts

moi aussi je fais souvent des cookies et je roule un peu de pâte en boule et j'aplatis légérement apres c'est vrais qu'ils sont pas toujours exactement tous de la même taille mais c'est pas grave car le fait maison est toujours meilleurs

Postée le 03/11/2013

tambourintambourin 4362 pts

tu prends un verre à thé c' est plus pratique ou un cercle à gâteau.

Postée le 03/11/2013

habiba 1256 pts

il existe des moules en silicone comme pour les macarons ! c'est très pratique !

Postée le 03/11/2013

AJ80AJ80 360 pts

perso ca ne me dérange pas qu'ils soient moche tant qu'ils sont bon....
mais j'essaierais d'utiliser des emportes pieces.. hop tu mets la dose dedans, tu ecrases legerement et tu retires...
bon cookies

Postée le 02/11/2013

misscactus062misscactus062 96 pts

voici une astuce que j avais trouvée sur le site:
http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/secrets-de-chef/comment-obtenir-de...

Postée le 02/11/2013

kenza12kenza12 6355 pts

Etale ta pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé grâce à un rouleau. Ensuite utilise un verre de la taille que tu souhaites, tu l'utilises à l'envers comme un emporte-pièce ! (La ou on pose ses lèvres, tu le mets contre la pâte). Tu appuies et tu tournes légèrement, tu enlèves le verre et hop ! un cookie bien rond !

Postée le 02/11/2013

Leslie7727Leslie7727 15 pts

Il faut faire des boules bien régulières sur ta plaque de cuisson. Avec de simples petites cuillères c'est faisable; aucune raison qu'ils aient une forme étrange. Et quand bien même, c'est le goût qui compte!

Postée le 02/11/2013

pioupiouvpioupiouv 105 pts

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