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Inspirations Cuisine Recette de Gigot d'agneau printanier
Gigot d'agneau
recette

Recette de Gigot d'agneau printanier

Personne(s)
6
Temps
170 min
Préparation
170min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
gigot d'agneau de 2kg environ
12
gousse(s)
d'
ail rose
4
tranche(s)
de
thym
2
tranche(s)
de
romarin
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
c. à café
de
fleurs de sel
poivre du moulin
Pour les légumes:
1
botte(s)
d'
asperges vertes
1
botte(s)
de
carottes nouvelles
150
g
de
pois gourmands
6
petites pommes de terre nouvelles
1
botte(s)
de
petits navets nouveaux
150
g
de
haricots blancs
50
g
de
beurre
1
oignon pelé et piqué d'un clou de girofle
Gros sel
Poivre en grains

Étapes

1

Faire tremper les haricots blancs pendant deux heures dans l’eau froide. Les égoutter. Les mettre dans une casserole avec l’oignon piqué, le laurier, le gros sel et le poivre en grains. Porter à ébullition et laisser mijoter une heure.

2

Préchauffer le four th 8 (240°).

3

Poser le gigot à l’envers dans un grand plat à four. L'arroser d’huile d’olive, saler et poivrer

4

Enfourner et faire cuire 20 minutes.

5

Pendant ce temps, éplucher les légumes. Mettre les carottes et les navets dans une grande sauteuse. Les couvrir d’eau à fleur et ajouter le beurre en parcelles. Saler et poivrerPorter à ébullition, baisser le feu et laisser doucement pendant 10 minutes. 

6

Retourner le gigot, le badigeonner à nouveau d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail dans le plat. Parsemer le gigot de romarin et de thym. Verser un verre d’eau dans le fond du plat et baisser le four th 7 (210°).

7

Prolonger la cuisson 25 minutes.

8

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse ainsi que les asperges. Poursuivre la cuisson 15 minutes puis ajouter les pois gourmands et laisser cuire encore 5 minutes.

9

Egoutter les haricots blancs.

10

Quand le temps de cuisson du gigot est terminé, éteindre le four et le laisser reposer 10 minutes dans le four éteint. 

11

Sortir le gigot du four, ajouter les légumes dans le plat et servir aussitôt.

© Sucré Salé