Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Hachis Parmentier
La Rédac'
Hachis Parmentier
6
pers.
Moyen
70min
3,8/5

Ingrédients

pour
6
personnes
500
g
de
viande de boeuf boulli
800
g
de
pommes de terre
15
cl
de
lait
100
g
de
beurre
1
c. à soupe
d'
huile
80
g
d'
emmental râpé
sel

Action !

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Les éplucher et les passer au presse-purée au-dessus d’une casserole.

Étape 2

Pendant ce temps, hacher la viande.

Étape 3

Faire chauffer le lait et le verser dans la purée en mélangeant. Ajouter le beurre en parcelles. Assaisonner et bien mélanger. 

Étape 4

Préchauffer le four th 7 (210°C).

Étape 5

Huiler six ramequins allant au four et y répartir la viande hachée. La recouvrir d’une couche de purée. Parsemer d’emmental râpé. 

Étape 6

Enfourner et faire gratiner 20 minutes, le hachis doit être doré. Servir chaud.

Étape 7

Conseil : cette recette est très appréciée avec un reste de bourguignon ou de pot au feu.

© Sucré Salé

IMPRIMER
Les tags
Plat
Mission grande tablée
Viande et volaille