user default profile image
Pizza maison
recette

Pizza maison

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
farine
1
c. à café
de
sucre
1
pincée(s)
de
sel
1
sachet(s)
de
levure de boulanger
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
coulis de tomates
jambon
mozzarella
huile d'olive
herbes de Provence

Étapes

1

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une jatte sauf l'eau qui doit être rajoutée petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien souple.

2

Bien travailler la pâte puis la laisser reposer pendant une demi heure dans la jatte avec un torchon dessus.

3

Préchauffer votre four à 200 °c, préparer votre plat (plat a tarte) avec de l'huile d'olive pour l'huiler et un peu de farine pour que la pâte ne colle pas.

4

Étaler la pâte, y mettre de la sauce tomate préalablement préparée dans une casserole avec l'huile d'olive et quelques herbes de Provence, puis y ajouter le jambon et les tranches de mozzarella.