user default profile image
Inspirations Cuisine Bruschetta grillée à la tomate
Bruschetta grillée à la tomate
recette

Bruschetta grillée à la tomate

Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
tranche(s)
de
pain de campagne
4
tranche(s)
très fines de jambon cru (sans le gras)
4
c. à soupe
de
Philadelphia®
2
c. à café
de
pignons de pin
8
petites olives noires au naturel
1
tomate
4
feuille(s)
de
basilic
1
gousse(s)
d'
ail
1
c. à café
d'
huile d’olive
poivre

Étapes

1

Griller le pain, puis le frotter avec la gousse d’ail fendue et avec la tomate coupée en deux. Poivrer les tartines, les arroser d’huile d’olive puis les tartiner de Philadelphia®. 

2

Agrémenter chaque tartine d’une tranche de jambon cru en chiffonnade et de quelques olives émincées. 

3

Griller les pignons à sec dans une poêle chaude, les parsemer sur les bruschettas. Décorer de basilic et servir aussitôt.

© Martin Balme