user default profile image
Inspirations Cuisine Salade de betteraves confites
Salade de betterave
recette

Salade de betteraves confites

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
petites betteraves crues
2
poignée(s)
de
jeunes pousses d’épinards
40
g
de
fromage stilton (bleu)
15
cl
de
jus d’orange
20
g
de
noix de pécan
2
c. à soupe
de
grains de grenade
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
c. à soupe
de
miel
1
c. à café
de
sauce soja
1
pincée(s)
de
poivre du moulin

Étapes

1

Éplucher les betteraves, les couper en quartiers. Faire chauffer le miel et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Poivrer et faire doucement caraméliser les betteraves 5 min. Verser le jus d’orange, laisser confire à feu doux 40 min.

2

Mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive avec la sauce de soja. Disposer les jeunes pousses dans un saladier, enrober de cette sauce et ajouter 1 filet de jus de cuisson des betteraves.

3

Recouvrir de betteraves confites tièdes, parsemer de noix de pécan concassées, de fromage émietté et de grains de grenade.

Les mots clés associés