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La Rédac'
Noix de St Jacques persillées en feuille de brick
6
pers.
Moyen
25min
3,8/5

Ingrédients

pour
6
personnes
18
noix de Saint-Jacques avec leur corail
1
c. à soupe
de
vin* blanc
1
carotte
1
céleri
1
poireau
1
courgette
2
échalotes
crème liquide
Safran
huile d'olive
sel
poivre

Action !

Étape 1

Nettoyer les noix de Saint-Jacques et les séparer de leur corail.

Étape 2

Saler, poivrer et huiler légèrement les noix de Saint-Jacques. Réserver au frais.

Étape 3

Tailler en petites lamelles la carotte, le céleri, le poireau et la courgette. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau. Une fois la cuisson terminée, égoutter la julienne.

Étape 4

Émincer les échalotes. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et ajouter l’échalote et les corails. Faire revenir et ajouter l’équivalent d’une c. à soupe de vin*. Laisser revenir quelques instants puis ajouter la même quantité de crème liquide. Mixer la préparation en la laissant bien crémeuse.

Étape 5

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Étape 6

Plier en deux les feuilles de brick assouplies d’huile au préalable. Garnir chaque feuille avec un peu de julienne. Poser une noix de Saint-Jacques au centre de chacune d’elle ainsi qu’un peu de crème de corail. Parsemer de safran. Plier la feuille de brick en triangle (voir le geste technique). Badigeonner à nouveau d'un peu d'huile.

Étape 7

Poser les bricks de Saint-Jacques sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire 10 min.

Étape 8

Servir aussitôt avec des quartiers de citron.

Étape 9

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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