user default profile image
Inspirations Cuisine Croquettes de thon
Croquettes de thon
recette

Croquettes de thon

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

400
g
de
thon à l’huile (en boite)
3
pommes de terre cuites
5
oeufs
2
c. à soupe
de
parmesan
farine
chapelure
huile
coriande
Sel et poivre

Étapes

1

Egoutter et émietter le thon, le placer dans un saladier. Ajouter les pommes de terre préalablement écrasées. Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes, puis incorporer les jaunes à la préparation au thon ainsi que le parmesan. Saler et poivrer légèrement. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

2

Façonner la préparation en boulettes avec des mains farinées. Les placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Préparer 3 assiettes creuses avec dans l’une de la farine, dans l’autre les 2 œufs restants battus, et de la chapelure dans la dernière.

3

A la sortie du réfrigérateur, rouler les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure, de façon à ce qu’elles soient parfaitement enrobées. Faire chauffer l’huile de friture. Plonger les croquettes de thon et laisser dorer quelques minutes en procédant par petites quantités. Saler légèrement.

4

Laisser égoutter les croquettes de thon sur du papier absorbant. Décorer avec quelques feuilles de coriandre et servir aussitôt. 

© SUCRE SALE