user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau de Savoie
Gâteau de Savoie
recette

Gâteau de Savoie

Personne(s)
6
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

125
g
sucre
5
- oeufs
1
sachet de sucre vanillé
50
g
Fleur de maïs Maïzena®
40
g
farine
1
pincée de sel
1
sachet de levure chimique
10
cl
crème fraîche liquide

Étapes

1

Préchauffer le four a 180°C (Th6)

2

Mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs,le sucre,le sachet de sucre vanillee et fouettez jusqu'a ce que le melange blanchisse et devienne crémeux

3

Ajouter la maïzena®,la farine et la crème liquide

4

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement en 2 ou 3 fois pour ne pas les écraser.