user default profile image
Inspirations Cuisine Dip* à la patate douce
Tartinable à la patate douce
recette

Dip* à la patate douce

Personne(s)
8
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
patate douce
40
g
de
fromage frais
1
c. à soupe
de
jus de citron
1
c. à café
d'
huile de sésame
1
brin(s)
de
thym
1
oignon botte
1
gousse(s)
d'
ail
1
pincée(s)
de
gomasio (sésame)
1
pincée(s)
de
sel et de poivre

Étapes

1

Faire cuire à la vapeur la patate douce épluchée et coupée en dés jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Laisser refroidir.

2

Mixer la patate douce avec l’ail pelé et dégermé, le fromage frais, l’huile de sésame, le jus de citron, la moitié du thym effeuillé, du sel et du poivre.

3

Verser la crème de patate douce dans un joli bol. Parsemer d’oignon botte ciselé, de thym et de gomasio, et servir.

Astuce

Servir la crème de patate douce avec des Crackers Heudebert® ou en dip*, où vous tremperez des bâtonnets de légumes croquants.

*Sauce

Les mots clés associés