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Inspirations Cuisine Gratin hivernal en cocotte
Gratin automnal en cocotte (potimarron, champignons, pommes de terre, roquefort)
recette

Gratin hivernal en cocotte

Personne(s)
2
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
potimarron
3
pommes de terre moyennes
4
gros champignons de paris
2
oeufs
50
g
de
roquefort
15
cl
de
crème liquide
10
cl
de
lait
10
g
de
beurre
10
g
de
Maïzena®
gruyère pour le gratin

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°.Pelez les pommes de terre et le potimarron, et coupez-les en petits cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante avec un bouillon de volaille dégraissé. Laissez cuire 15minutes (jusqu'à ce que le légumes soient tendres). Egouttez-les bien.Coupez les champignons en cubes.

2

Faire une béchamel: mélangez 10cl de lait avec la maïzena®, et faites épaissir sur le feu avec les 10g de beurre. Salez et poivrez.

3

Dans un saladier, mélangez les deux oeufs avec la crème liquide. Coupez des petits morceaux de roquefort et ajoutez-les au mélange.

4

Dans votre cocotte, versez 1/3 du mélange oeufs/crème/roquefort.Ajoutez-y la moitié des légumes cuits, puis la moitié des champignons. Arrosez du deuxième 1/3 mélange de crème.Re-disposez la seconde partie des 3 légumes, et versez le reste de crème.Finir par une couche de béchamel, et parsemez de gruyère râpé.