user default profile image
Inspirations Cuisine Velouté de potiron
Velouté de potiron
recette

Velouté de potiron

Personne(s)
4
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1.2
kg
de
potiron
1
blanc de poireau
30
g
de
beurre
2
c. à soupe
de
crème fraîche
60
cl
d'
eau

Étapes

1

Couper le blanc de poireau en rondelles et le faire revenir dans une poêle avec le beurre.

2

Découper la chair du potiron en gros dés.

3

Verser les dés de potiron et les rondelles de poireaux dans la cocotte et recouvrir d'eau jusqu'au niveau des légumes.

4

Laisser bouillir environ 45 min quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.

5

Mixer le tout. Ajouter les deux cuillères de crème fraîche, saler, poivrer.