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Inspirations Cuisine Flan aux pommes caramélisées et Vanille de Madagascar
Flan aux pommes caramélisées et Vanille de Madagascar
recette

Flan aux pommes caramélisées et Vanille de Madagascar

Personne(s)
6
Temps
85 min
Préparation
85min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
c. à soupe
de
rouleau de pâte brisée
4
gros œufs
1
l
de
lait
150
g
de
sucre en poudre
90
g
de
fécule de maïs
1
gousse(s)
de
vanille
2
pommes
2
c. à soupe
de
sucre roux
50
g
de
beurre
6
boules de crème glacée Vanille de Madagascar

Étapes

1

Peler les pommes et les couper en quartiers. Retirer les cœurs. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les quartiers de pommes. Poudrer de sucre roux et faire cuire à feu doux en retournant régulièrement les quartiers de fruits jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Réserver.  

2

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains. Verser le lait dans une casserole. Y ajouter les grains de vanille. Porter à ébullition. 

3

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Y ajouter la Fleur de Maïs Maïzena® et le sucre. Bien mélanger puis verser le lait bouillant en filet en fouettant. Transvaser la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuerRéserver

4

Préchauffer le four th 6/7 (200°). Garnir un moule beurré de pâte brisée. La piquer avec une fourchette et y disposer les quartiers de pommes caramélisés. Verser l’appareil à flan par-dessus. Enfourner et faire cuire 40 minutes. 

5

Sortir le flan du four et le laisser refroidir complètement. Le découper en parts et les mettre dans les assiettes. Poser sur chaque part une boule de crème glacée Vanille de Madagascar et servir aussitôt.

© Sucré Salé

Astuce

Ceci est une info exclusive