user default profile image
Inspirations Cuisine Velouté de lentilles corail
Velouté de lentilles corail
recette

Velouté de lentilles corail

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
lentilles corail
2
carottes
1
oignon
2
gousse(s)
d'
ail
1
c. à café
de
curry en poudre
10
cl
de
lait de coco
Le zeste râpé d’un citron vert
1 filet de jus de citron jaune
huile d’olive
Sel et poivre

Étapes

1

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail. Rincer les lentilles corail.

2

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Y mettre l’oignon et l’ail à revenir. Ajouter les carottes et les lentilles. Remuer et saupoudrer de curry. Verser 1 litre d’eau. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 20 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

3

Mixer la préparation aux lentilles à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, de façon à obtenir une soupe homogène et veloutée. Incorporer le lait de coco et le jus de citron jaune.

4

Répartir le velouté dans six bols. Parsemer de zestes de citron vert. Servir aussitôt.

© Sucré Salé