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Inspirations Cuisine Tarte tatin de tomate et chèvre
Tarte tatin de tomate et chèvre
recette

Tarte tatin de tomate et chèvre

Personne(s)
6
Temps
100 min
Préparation
100min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
rouleaux de pâte brisée
12
tomates rondes
huile d'olive
1
c. à soupe
de
sucre en poudre
6
olives noires dénoyautées
1
pincée(s)
de
piment de Cayenne
6
fines rondelles de chèvre
romarin
sel
poivre du moulin

Étapes

1

Découper six cercles dans la pâte brisée aux dimensions de vos moules à tartelettes. Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C).

2

Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 secondes. Egoutter. Les peler et les épépiner. Les couper en quartiers.

3

Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé huilé. Y mettre les tomates. Les saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pendant 40 minutes. Couper les olives noires en petits morceaux.

4

Disposer les tomates dans six moules à tartelettes. Saler, poivrer et saupoudrer de piment de Cayenne. Couvrir de pâte brisée, en rentrant les bords. Enfourner pendant 30 minutes.

5

Sortir les tartelettes du four. Les retourner. Répartir les rondelles de chèvre sur les tomates. Donner un tour de moulin. Parsemer d’olives noires et de quelques brindilles de romarin. Remettre au four pendant 5 minutes. Servir.

© Sucré Salé