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Inspirations Cuisine TARTE AUX REINE-CLAUDE ET PISTACHES SUR LIT DE BASTOGNES
TARTE AUX REINE-CLAUDE ET PISTACHES SUR LIT DE BASTOGNES
recette

TARTE AUX REINE-CLAUDE ET PISTACHES SUR LIT DE BASTOGNES

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
pâte feuilletée
1
kg
de
prunes reine-claude bien mûres
150
g
de
bastognes
80
g
de
cassonade
3
pincée(s)
de
gousses de vanille en poudre
60
g
de
pistaches vertes émondées non salées
4
c. à soupe
de
gelée de pommes

Étapes

1

* Préchauffer le four th 6 (180°). * Laver les prunes, les sécher, les couper en deux et les dénoyauter. * Mettre les bastognes dans un sac plastique ou dans un torchon (propres) et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie.

2

* Etaler la pâte dans le moule en conservant le papier de cuisson et y répartir la poudre de bastognes. Recouvrir avec les prunes côté bombé vers le fond en commençant par le milieu et en formant une rosace. Saupoudrer de cassonade et de poudre de gousses de vanille.

3

* Enfourner pour 30 minutes en surveillant et en tournant la tarte. Attendre 5 minutes four éteint avant de la sortir. La mettre à refroidir sur une grille. * Quand elle a refroidi, la démouler, la mettre sur le plat de service, disposer les pistaches et la recouvrir de gelée de pommes pour donner un effet brillant. * Déguster cette tarte bien fraîche.BONNE DEGUSTATION !