user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte aux deux prunes
Tarte aux deux prunes
recette

Tarte aux deux prunes

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

400
g
de
pâte brisée
250
g
de
quetsche
250
g
de
mirabelles
2
c. à soupe
de
confiture de framboises
40
g
d'
amandes effilées
60
g
de
sucre en poudre
30
g
de
beurre

Étapes

1

Préchauffer le four th 7 (210°).

2

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.

3

Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte. Piquer le fond avec une fourchette. 

4

Recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et le remplir de haricots secs. Enfourner et faire cuire 15 minutes.

5

Pendant ce temps, laver les prunes, les dénoyauter et les couper en quartiers.

6

Sortir le fond de tarte du four, retirer le papier sulfurisé et les haricots secs et laisser tiédir

Baisser le four th 6 (180°).

7

Etaler la confiture de framboises dans le fond de tarte puis répartir les quartiers de prunes.

8

Parsemer d’amandes effilées. Saupoudrer de sucre.

9

Remettre la tarte au four et poursuivre la cuisson 15 minutes.

10

Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de servir avec de la crème fraîche épaisse.

© Sucré Salé