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Inspirations Cuisine tarte au citron meringuée de kenza308
tarte au citron meringuée
recette

tarte au citron meringuée de kenza308

Personne(s)
10
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
de
petits beurre
100
g
de
BEURRE DOUX RAMOLLI
75
g
de
Maïzena®
330
g
de
sucre en poudre
125
ml
de
jus de citron
310
ml
d'
eau
60
g
de
beurre en morceaux
4
oeufs blancs et jaunes séparés
2
c. à café
de
zeste de citron râpé

Étapes

1

Graisser un moule à tarte à fond amovible.Mixer les biscuits pour avoir une chapelure fine puis incorporer le beurre ramolli et travailler à la main.Etaler la pâte dans le moule et laisser prendre ai réfrigérateur.

2

Mélanger la maïzena® et 110g de sucre, ajouter l'eau, le jus de citron le tout dans une casserole à feux doux sans cesser de remuer pour avoir une belle crème.Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux puis les jaunes d'oeufs et le zeste de citron en remuant le tout.Laisser refroidir et napper le fond de tarte, couvrir laisser reposer 2h au réfrigérateur.

3

Préchauffer la four à 200°.Battre les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre pour avoir une meringue ferme.Napper la tarte de cette meringue en faisant des pics.Faire cuire jusqu'à ce que la meringue soit doré.