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Inspirations Cuisine Soufflé à la roquette et au gorgonzola
Soufflé à la roquette et au gorgonzola
recette

Soufflé à la roquette et au gorgonzola

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
Gorgonzola
2
poignées de roquette
100
g
de
beurre
6
oeufs
30
cl
de
lait
70
g
de
farine
1
pincée(s)
sel
1
pincée(s)
poivre

Étapes

1

Préchauffer le four th 7 (210°C). Emietter le gorgonzola. Laver et essorer la roquette. La hacher finement.

2

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu doux. Verser la farine d’un seul coup et laisser cuire 2 minutes en remuant. Retirer du feu.

3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter les jaunes, le fromage émietté et la roquette hachée au mélange beurre/farine.

Saler et poivrer puis mélanger et enfin, verser le lait froid par-dessus et remettre sur feu doux.

4

Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. 

Retirer du feu et laisser tiédir. 

Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation. 

Beurrer six mini-cocottes, y répartir la pâte etenfourner.

5

Faire cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir dès la sortie du four.

@ Sucré Salé