Poulet au four accompagné de légumes

Thématiques liées : Recettes au poulet , Recettes aux légumes

Pour 8 personnes,

Il vous faut

  • Carottes
  • 500 g de champignons
  • Huile d'olive
  • Huile de tournesol
  • Olives noir
  • 1 kg de patates
  • 2 petits poulets
  • Poivre noir
  • Sel
  • Thym ou persil

Action !

Eplucher les patates, les carottes les couper en tranches, les saler et les poivrer ainsi que les champignons .

Après avoir nettoyé les poulets, les saler, les mettre dans le plat, ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et 5 cuillères à soupes d'huile de tournesol.

Fermer le plat et le mettre au four à 240° pendant une durée de 20min.

Après les 20min de cuisson sortir le plat du four et insérer les carottes au fond du plat ensuite les patates puis les champignons et les olives et remettre les 2 poulets en haut et les tourner.

Saupoudrer le tout de thym ou de persil en fonction de vos goûts.

Refermer le plat et le mettre au four à 240° pendant une durée de 30min.

 

Bon appétit !

SOS ASTUCE

«

pour que votre volaille soit moins sèche, arrosez la de vinaigre coloré (cela remplace le vin blanc) quand elle commence a rotir.

»
brecztc
Toutes les astuces cuisine

J'ajoute à mes favoris

Ajouter à mes favoris

Je note

Vos réactions

8

Moi aussi je réagis

linou17 25191 pts

très classique comme recette de poulet aux légumes

Florence67 Florence67 16601 pts

La photo est vraiment très appétissante, le poulet semble bien croustillant et doré.

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur Poulet au four accompagné de légumes !

C'est gratuit

Connectez-vous pour publier votre avis

Je me connecte

Pas encore membre ?

Je m'inscris

La communauté a aimé ...