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Inspirations Cuisine Poulet au curry et à la poire
Poulet au curry et à la poire
recette

Poulet au curry et à la poire

Personne(s)
6
Temps
85 min
Préparation
85min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
poulet coupé en morceaux ou 6 à 8 cuisses de poulet
2
pommes
3
yaourts
3
poires
2
c. à soupe
de
curry en poudre
5
c. à soupe
d'
huile d'olive
3
tige(s)
de
coriandre fraîche
20
cl
de
bouillon de volaille (à faire avec un cube)
sel
3
citrons

Étapes

1

Eplucher et couper les poires en quartiers. 

2

Laver, sécher et effeuiller la coriandre.

3

Presser le jus de deux citrons. Couper l’autre en rondelles.

4

Mettre les morceaux de poulet dans un plat. Eplucher et couper les pommes en quartiers, retirer l’intérieur et les hacher.

5

Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger.

6

Verser sur les morceaux de poulet et laisser mariner une heure au frais en les retournant régulièrement.

7

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulet . Ajouter la marinade et laisser cuire à feu doux. 

8

Pendant ce temps, fouetter les yaourts avec le curry. Verser le mélange dans la cocotte. 

9

Ajouter les quartiers de poires, couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 45 minutes en ajoutant un peu d’eau en  cours de cuisson si nécessaire.

10

Verser le curry dans un plat, décorer de feuilles de coriandre. Servir avec du riz basmati.

© Sucré Salé