user default profile image
Inspirations Cuisine Petits fondants chocolat aux Oreo®
Petits fondants chocolat aux Oreo®
recette

Petits fondants chocolat aux Oreo®

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

150
g
de
chocolat noir + 6 carrés
9
biscuits Oreo®
80
g
de
beurre
75
g
de
sucre
2
c. à soupe
de
farine
4
oeufs

Étapes

1

Préchauffer le four th 8 (240°).

2

Mixer trois biscuits Oreo®  pour les réduire en poudre.

3

Faire fondre le beurre et les 150g de chocolat au bain marie. Bien lisser le mélange au fouet.

4

Fouetter les œufs entiers et le sucre. Y ajouter la farine, la poudre de biscuits Oreo® puis le mélange chocolat/beurre fondu en remuant sans arrêt.

5

Beurrer six petits moules individuels. Les remplir à moitié de pâte et poser au centre un biscuit Oreo®  entier ainsi qu’un carré de chocolat. Répartir le reste de pâte dans les moules et enfourner.

6

Faire cuire 10 minutes et démouler dès la sortie du four. Servir aussitôt.

© Sucré Salé