user default profile image
Inspirations Cuisine Petits cakes gourmands au café Maxwell House®
Petits cakes gourmands au café Maxwell House®
recette

Petits cakes gourmands au café Maxwell House®

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

4
oeuf(s)
250
g
de
sucre
200
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure
10
cl
d'
huile d'olive
5
c. à soupe
de
café instantané Maxwell House®
50
g
de
noix
150
g
de
fromage blanc
20
cl
de
crème liquide

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C. Faire blanchir un oeuf entier, 3 jaunes et le sucre. Réserver les blancs.

2

Ajouter le café instantané Maxwell House® dissout dans un peu d'eau ainsi que l'huile et bien mélanger tout les ingrédients.

3

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation. Ajouter la farine et la levure.

4

Verser la pâte dans les moules individuels et enfourner pendant 25 min.

5

Faire fondre le sucre dans une casserole. Quand il commence à brunir, y plonger les cerneaux de noix puis les mettre sur une feuille de cuisson jusqu'à refroidissement. Enfin, disposer les noix caramélisées sur chaque gâteau.

6

Battre la crème liquide avec le fromage blanc au moment de servir et en déposer une petite quantité à côté de chaque cake.

© Martin Balme