user default profile image
Pâte sablée
recette

Pâte sablée

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
farine
150
g
de
beurre
100
g
de
sucre en poudre
1
Œuf

Étapes

1

Sortir le beurre à l’avance de manière à ce qu’il soit ramolli au moment de son utilisation.

2

Verser la farine en tas sur un plan de travail propre et lisse. Couper le beurre en petits morceaux sur la farine puis verser le sucre par-dessus. Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Remettre le mélange en tas.

3

Creuser un puits dans le sablage, y casser l’œuf.

4

Travailler alors la pâte en intégrant petit à petit la masse sableuse à l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La rouler en boule et laisser reposer 3 heures au frais, emballée dans du film, avant de l’utiliser.

 

© Thinkstock