gratin de litchis et fraises

Pour 4 personnes,

Il vous faut

  • 2 pot(s) de litchis au sirop
  • 12 fraises
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 20 cl de crème
  • 20 g de beurre

Ajouter à ma liste de courses

Action !

laver rapidement les fraises, eponger les delicatement, equeuter les, couper les en deux si elles sont trop grosses. egoutter les litchis.

prechauffer le four grill, et beurrer le moule a gratin.

mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole, ajouter le sucre vanille et la creme, melanger et rechauffer a feu doux, en fouettant jusqu'a epaissisement.

disposer les fruits dans le plat, intercaler les fraises et les litchis. arroser de creme et passer sous le grill 3 a 5 minutes en surveillant.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Thinkstock

Astuce

« servir tiede »
Toutes les astuces cuisine
 

Vos réactions

9

Moi aussi je réagis

antigone_x_x 9195 pts

Egouttez bien les fruits pour ne pas détremper le gratin.

aurphil 4755 pts

je saupoudre de poudre d'amande avant la cuisson, pour un dessus croustillant et parfumé.

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur gratin de litchis et fraises !

La communauté a aimé ...