Gâteau marbré aux Oreo®

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 125 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 6 c. à soupe de lait
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 paquet(s) de levure
  • 1 paquet(s) de sucre vanillé
  • 5 Oreo® Original

Ajouter à ma liste de courses

Action !

Préchauffer le four th 5/6 (165°). Mixer trois Oreo® pour les réduire en une poudre fine. Réserver.

Travailler le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et crémeux.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre et mélanger bien.

Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Séparer la pâte en deux. Ajouter le sucre vanillé à l’une d’entre elle et les Oreo® en poudre à l’autre. Mélanger.

Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré, en alternance. Casser les deux Oreo® restant en deux et les poser sur la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes.

Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Sucré Salé

J'ajoute à mes favoris

Ajouter à mes favoris

Je note

Vos réactions

11

Moi aussi je réagis

fanadg fanadg 1201 pts

Je pense que je vais tester cette recette.ça change de la version classique du marbré.en plus vu que c'est les vacances ça fera un super petit atelier cuisine à faire avec les enfants.

tytyn10 tytyn10 20614 pts

Oui c'est vraiment une très bonne idée cette recette aux oréo®

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur Gâteau marbré aux Oreo® !

C'est gratuit

Connectez-vous pour publier votre avis

Je me connecte

Pas encore membre ?

Je m'inscris

La communauté a aimé ...