Gâteau marbré aux Oreo®

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 125 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 6 c. à soupe de lait
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 paquet(s) de levure
  • 1 paquet(s) de sucre vanillé
  • 5 Oreo® Original

Ajouter à ma liste de courses

Action !

Préchauffer le four th 5/6 (165°). Mixer trois Oreo® pour les réduire en une poudre fine. Réserver.

Travailler le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et crémeux.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre et mélanger bien.

Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Séparer la pâte en deux. Ajouter le sucre vanillé à l’une d’entre elle et les Oreo® en poudre à l’autre. Mélanger.

Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré, en alternance. Casser les deux Oreo® restant en deux et les poser sur la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes.

Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Sucré Salé

 

Vos réactions

17

Moi aussi je réagis

chouxyz 4755 pts

Je mets les deux oréos® au milieu de ce cake et non dessus

celine2223 celine2223 3305 pts

j'ai réduit le sucre car les biscuits sont déjà assez sucrés selon moi, très moelleux

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur Gâteau marbré aux Oreo® !