Gâteau au Véritable Petit Beurre LU® et au chocolat

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 300 g de chocolat noir de cuisine
  • 150 g de beurre
  • 40 Véritable Petit Beurre LU®

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Action !

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Tapisser un moule à cake de forme rectangulaire de film alimentaire.

Monter le gâteau : placer une partie des Véritable Petit Beurre LU® dans le fond, verser une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Véritable Petit Beurre LU® et ainsi de suite jusqu’en haut du gâteau. 

Terminer par une couche de chocolat.

Réserver un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération.

Placer au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler le gâteau sur un plat. 

Faire réchauffer le reste de chocolat et en tartiner les côtés.

Placer à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure.

Servir frais.

Bon appétit !

 

Vos réactions

35

Moi aussi je réagis

minily minily 71845 pts

Une recette vraiment très simple à faire, et pourquoi pas parfaire ce dessert en incorporant à la préparation chocolatée ou entre les couches des noisettes ou pistaches concassées, des morceaux d’oranges confites (ou en trempant préalablement les biscuits dans du jus d’orange), .…

meletfred68 meletfred68 1500 pts

calorique et un peu lourd non? j'intercalerai un peu de fruits la dedans et imbiberai aussi un peu mes biscuits!!

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