user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau au Véritable Petit Beurre LU® et au chocolat
Gâteau au Véritable Petit Beurre LU® et au chocolat
recette

Gâteau au Véritable Petit Beurre LU® et au chocolat

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
chocolat noir de cuisine
150
g
de
beurre
40
Véritable Petit Beurre LU®

Étapes

1

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux.

2

Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

3

Tapisser un moule à cake de forme rectangulaire de film alimentaire.

4

Monter le gâteau : placer une partie des Véritable Petit Beurre LU® dans le fond, verser une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Véritable Petit Beurre LU® et ainsi de suite jusqu’en haut du gâteau. 

5

Terminer par une couche de chocolat.

6

Réserver un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération.

7

Placer au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler le gâteau sur un plat. 

8

Faire réchauffer le reste de chocolat et en tartiner les côtés.

9

Placer à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure.

10

Servir frais.