Gâteau au Véritable Petit Beurre LU® et au chocolat

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 300 g de chocolat noir de cuisine
  • 150 g de beurre
  • 40 Véritable Petit Beurre LU®

Ajouter à ma liste de courses

Action !

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Tapisser un moule à cake de forme rectangulaire de film alimentaire.

Monter le gâteau : placer une partie des Véritable Petit Beurre LU® dans le fond, verser une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Véritable Petit Beurre LU® et ainsi de suite jusqu’en haut du gâteau. 

Terminer par une couche de chocolat.

Réserver un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération.

Placer au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler le gâteau sur un plat. 

Faire réchauffer le reste de chocolat et en tartiner les côtés.

Placer à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure.

Servir frais.

Bon appétit !

J'ajoute à mes favoris

Ajouter à mes favoris

Je note

Vos réactions

34

Moi aussi je réagis

meletfred68 meletfred68 4199 pts

calorique et un peu lourd non? j'intercalerai un peu de fruits la dedans et imbiberai aussi un peu mes biscuits!!

sénégauloise sénégauloise 21633 pts

Pratique pour les vacances pour faire un gâteau lorsque l'on n'a pas de four

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur Gâteau au Véritable Petit Beurre LU® et au chocolat !

C'est gratuit

Connectez-vous pour publier votre avis

Je me connecte

Pas encore membre ?

Je m'inscris

La communauté a aimé ...