user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau tout choco inratable !
Gateau au chocolat inratable
recette

Gâteau tout choco inratable !

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

100
g
d'
amandes en poudre
100
g
de
beurre mou
100
g
de
chocolat pâtissier
1
c. à soupe
de
farine
1
c. à café
de
levure chimique
100
g
de
sucre en poudre
4
oeufs

Étapes

1

Préchauffer le four. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux (au micro-ondes, avec 1 c. à soupe d'eau).

2

Mélanger le chocolat fondu avec le beurre ramolli.
Ajouter le sucre et bien mélanger. Puis les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.

3

Verser dans le moule, et mettre au four(Th 5 / 150°, 35 minutes).


Démouler tiède.

4

Option : rajouter un glaçage (100g de chocolat + 50g de beurre) + décoration (amandes effilées ou perles de sucre colorées)

© Thinkstock