Galette des rois aux noix et au miel

Thématiques liées : Galettes , Recette de réveillon

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de miel d’acacia
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 féve

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Action !

Réduire les cerneaux de noix en poudre irrégulière à l’aide d’un mixeur.

Travailler ensemble le beurre et le miel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Ajouter les noix, mélanger encore avant d’incorporer l’œuf et la pincée de sel.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler un rouleau de pâte feuilletée. La piquer en divers endroits avec la pointe d’un couteau. Répartir la crème aux noix de façon homogène, en laissant un espace de 2 cm au bord. Ne pas oublier de glisser la fève dans la crème !

Mélanger le jaune d’œuf avec un trait d’eau froide. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord de la pâte avec ce mélange. Placer la seconde pâte feuilletée sur la première et bien « souder » les bords. Avec la pointe d’un couteau, tracer un décor sur la pâte, puis la dorer avec le mélange jaune d’œuf/eau.

Placer la plaque au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer la galette une seconde fois et enfourner 25 minutes. Servir tiède.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Sucré Salé

Astuce

« Placer la fève plus près du bord que du centre de la galette, vous aurez moins de chance de tomber dessus au moment de la couper. »
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Vos réactions

121

Moi aussi je réagis

LALA123456789 LALA123456789 1940 pts

cette galette a l air bonne je vais la tester aujourd hui

isa015 isa015 8141 pts

superbe malheureusement jai horreur des galettes des rois ..mes si tu a un autre dessert avec noix et miel je suis preneuse

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